|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
22.11.2005 10:19:04
|
|
Рубрики
|
Программа; Семинар;
|
|
Re: Как Вы...
>>Именно цели взаимообусловленные! Для того, чтобы страну спасти, нужно сохранить структуру власти, но при этом изменить ее функции, и мне странно, что некоторые крититки СГКМ этого не замечают.
>Критики СГКМ как раз это замечают. Как, интересно, вы собираетесь изменить функции власти, не меняя при этом её структуры? Замените министров-олигархов честными технократами? Так пользователь K за этих самых чиновников и держится (за тех, которые у корыта)... И зачем вам всё это нужно? Зачем вам нужна структура, которая показала свою эффективность не в деле служения народу, а в деле его ограбления?
Функции должны изменяться целью. Менять надо курс развития общества без разрушения государственного аппарата. Я не говорю, что государственный аппарат не следует менять, я говорю, что до того, как в обществе не будет достигнуто согласие по вектору сил выхода из кризиса, приступать к расправе над госаппаратом нельзя. Не структура виновата в кризисе, в кризисе виноват курс общества, ошибочно выбранный самим обществом.
Для того, чтобы выработать путь выхода из кризиса, надо этот кризис охарактеризовать. Я считаю, что нынешняя смута обусловлена тем, что в нашем организме развивается вирус фашизма. Поэтому моя точка зрения заключается в том, что выход из кризиса следует проводить на волне мобилизации к отечественной войне. Выход из кризиса на волне революционного свержения власти будет для страны губителен - мы потеряем последние защитные силы к вирусу фашизма.
>>Поэтому, расходясь с СГКМ в деталях, я выражаю поддержку его линии рассуждения и поведения. Действия, направленные на слом структуры, не замедлят, а усилят губительный курс страны. Поэтому до тех пор, пока ошибки не будут осмыслены, и на основе анализа не будет выработан спасительный проект, одобренный в результате общественного диалога, приступать к слому структуры будет преступно. Ошибки курса можно выявлять и обобщать и без хаоса...
>Категорически не согласен. Ошибки можно выявлять до бесконечности, ...А какой общественный диалог может быть при отказе от 'революционности' как минимум до 2008г.? На протесты против монетизации льгот солидаристы смотрят косо, забастовки пролетариату запретил Александр. Может "общественным диалогом" вы понимаете форумные разборки и чтение лекций "нашистам"?
В этом и беда, что Вы не желаете вникать в аргументы оппонентов. Для чего нужно было революционное свержение власти? - Для двух целей. Первая - сбросить "старую кожу" Православия. И вторая - сломать передачу власти по наследству. Власть должна быть выборная. На сегодняшний день мы имеем картину мира, не описываемую в церковно-религиозных образах, и мы имеем выборность власти. Объясните же мне, для чего теперь надо устраивать свалку?! Если есть проект коммунистов, который поддерживает народ, то пусть на народной поддержке коммунисты придут к власти, я только "за".
Но проблема в том, что нынешние коммунисты не говорят, что будут делать после того, как придут к власти. Я специально заостряю Ваше внимание на слове "делать", потому что сделать коммунисты после выборов ничего не смогут, так как их программа - сплошная утопия, которая игнорируется населением. Да, у людей есть волна протеста, но нынешние коммунисты не видят причины этой волны. Максимум, на что их хватает, так это на волне протеста рваться к портфелям и должностям.
>>Конкретно - с чем именно Вы не согласны - с аргументами?, с обобщением аргументов? с выводами? Обоснуйте, пожалуйста, Вашу точку зрения - тогда это и будет "ясно пишу"...
>О том, с чем конкретно я не согласен, можно писать неделю, только не думаю, что это будет кому-то интересно, т.к. всё это в той или иной мере уже обсуждалось. Ну, вот в качестве примера: Сергей Георгиевич поменял марксистов на "нашистов" и с этим его выбором я не согласен.
Я думаю, что Вы не улавливаете разницу между концертом и лекцией. В Ваших словах сквозит детская обида на то, что раньше СГКМ развлекал марксистов, теперь он с гастролями отправился веселить "нашистов". Лекции не есть концерт, а СГКМ - мыслитель, а не артист филармонии. "Обойти острые углы" значит не рассказать аудитории, что она она желает услышать, а изложить методическую часть кризиса без того, чтобы предлагать свои взгляды по мерам выхода из кризиса. Обобщенные лекции "нашим" нужны для того, чтобы молодые люди задумались и самостоятельно определили свое "место в строю". Что в этом порочного?