От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 26.10.2005 21:30:59 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Примерьте свою буржуазную апологетику на себя.

>А меня не волнуют особенности бухгалтерского учета в СССР и в США. И то, каким образом эти особенности завихряются в голове Максима Калашникова (кстати, кто он такой, чтобы я ему верил?). Меня интересует, сколько людей работало на ВПК, сколько служило в армии, сколько армия тратила ресурсов, сколько ресурсов (в натуральном выражении) шло на вооружения.

Меня это тоже интересует. Вот и приведите таблицы выпуска и затрат в натуральном выражении, по годам, для СССР и для Запада, по одним и тем же отраслям конечно, причем желательно официальную статистку, а не неизвестно как сделанные оценки. Я вам эо уже предлагал сделать. Вы же экономист - вам и карты в руки.

>Если Калашников считает, что советский танк весил в три раза легче американского - то он дурак.

Насколько я помню, натовские танки тяжелее советских.

>>Медицинское обслуживание. США - единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования.
>
>Да, там все очень плохо. И в результате средняя продолжительность жизни в США ??? и в СССР ??? Цифры сами найдете?

Ага только на Кубе такая же как в США, а общества там советское только беднее.
>>>>Не эксплуатируя третий мир, а опираясь на собственные силы. А высокий уровень жизни в Европе США - лишь следствие продолжительного ограбления народов Земли как в эпоху колониализма, так и ныне, в эпоху неоколониализма.
>>>
>>>Хоть бы кто рассказал, как оно происходит, это ограбление...
>>Вам что, действительно нужно ЭТО пояснять?????????!!!!!!!!!!!!!!! Вау!
>
>Да, мне интересно бывает смотреть, насколько у людей бывают мозги вывернуты.

>>„Возмутительный парадокс паразитизма США и всего западного мира состоит еще и в том, что, не доплачивая развивающимся странам за сырье и топливо, они опутывают их сетью кабальных долгов, которые в 90-х годах составляли 1,3 трлн. долл.
>
>То есть, эксплуатация заключается в том, что буржуи финансируют третий мир, чтобы ему было на что купить пожрать?

>>Во многих странах ежегодная выплата процентов и самого долга превышает общую сумму новой помощи и новых займов, полученных за это время.
>
>За какое время? За год? Возвращают долгов больше, чем делают новых? Кошмар!

>>Долговые выплаты составляют почти 25 процентов экспорта этих стран.
>
>А закупки в долг составляют сколько процентов импорта этих стран?

То есть Вы Дмитрий не против такой ситуации – у меня есть станок, к Вас ни хрена, мы заключаем договор берите Дмитрий станок, на за него отдавайте мне все, что на нем произведете не меньше, чем определенное количество, превышающее стоимость станка, а то отниму, после того как вы поработали у меня есть еще станок, вам же сделанный и еда, а у вас нет и вы у меня берете еду, опять же вами произведенную, с помощью того же станка (ну вот такой у нас с вами станок, универсальный), после чего все повторяется вновь. В таком случае я не эксплуататор, очень добрый человек, который дает вам работу и еду. Интересно, а что Вы запоете, если я стану старый, заболею прикажу за долги ваших детей разобрать на органы или стволовые клетки, на поправку моего здоровья. Кстати, заниматься наукой или книги читать или музыку слушать или писать, да и думать вообще вам в этой модели не положено, это положено мне (впрочем, я в этой модели, как и подобает капиталисту- паразиту. Это не слишком делаю, только чтобы мою власть над вами укрепить, а так в основном жизнь прожигаю), вам положено стаять у станка, производить мне богатство и цацку для себя (но за это вы мне тоже заплатите), которую вы потом будете потреблять, в общем вам положено только «надеть намордник и радоваться».
Так что может Вы свою буржуазную апологетику сначала к себе примерите.