>>Меня это тоже интересует. Вот и приведите таблицы выпуска и затрат в натуральном выражении, по годам, для СССР и для Запада, по одним и тем же отраслям конечно, причем желательно официальную статистку, а не неизвестно как сделанные оценки. Я вам эо уже предлагал сделать. Вы же экономист - вам и карты в руки.
>
>Вопрос конкретный - по эффективности затрат в ВПК. Если он Вас очень сильно интересует - можете заняться. Меня он интересует не настолько уж сильно. Но, во всяком случае, я не собираюсь развешивать уши на бред Калашникова.
Говорим о сравнении их способности решать задачи, а не о Калашникове. Коли Вы доказываете, тезис о принципиальной неэффективности социализма вообще ли СССР в частности, то потрудитесь снабдить свой тезис соответствующими подтверждениями из статистики. А то иначе глупость получается – СССР преодолевает чудовищное отставание от запада, выходит с ним на паритет, а Вы заклинаете – «неэффективно, неэффективно».
>>>>Медицинское обслуживание. США - единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования.
>>>
>>>Да, там все очень плохо. И в результате средняя продолжительность жизни в США ??? и в СССР ??? Цифры сами найдете?
>>
>>Ага только на Кубе такая же как в США, а общества там советское только беднее.
>
>Речь не о Кубе, а о том, что в США плохо, а в СССР хорошо.
Речь идет о социализме и капитализме, а не СССР и США.. Здоровье то не только от социальной системы зависит, но и от других факторов – может у них там в западном полушарии климат, лучше, что при одинаковых общественных системах люди СМИ по себе на 10 лет дольше живут.
>>То есть Вы Дмитрий не против такой ситуации – у меня есть станок, к Вас ни хрена
>
>Ничего подобного. Я против описанной Вами ситуации.
А что же Вы тогда являетесь её апологетом?
> И Вам меня не заставить заключить договор на описанных условиях.
А куда же Вы денетесь, без пролетарского интернационализма, когда у вас нет ничего своего (по предположению), а у меня, помимо станка и еды для вас, есть армия, политическая полиция и Ниткины-подпевалы, которые будут замазывать сусальным золотом нарисованную в прошлом сообщении картину эксплуатации.
>Да, кстати, откуда у Вас станок?
Ну самый первый – это спонтанное нарушение симметрии, а остальные вы мне произвели.