От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Chingis Ответить по почте
Дата 31.10.2005 23:15:51 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Меня терзают смутные сомнения.

>Н-да... Вообще, логично. С каких яиц при более холодном климате и большей стоимости факторов производства (кроме, пожалуй, зарплаты) наша пшеница будет дешевле. Как говортся, откуда в ж... алмазы? Признаю, доверился излишне непроверенным данным. А насчет неправомерности сравнения отпускной цены и себестоимоти - это я заметил.

В 80 годы доллар разве не 90 копеек стоил? Мне почему-то так помнится.
Про факторы производства тут маленько http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/162565.htm Кстати, при теперешних ценах на нефть соотношение было бы иное? Там еще про дотации 40% фермерской цены в штатах. Потом мне кажется логично все же сравнивать себестоимость (с обеих сторон, ессно), бо наши рентабельность могли и уменьшить. Впрочем, это так, никто все равно не собирался продавать это зерно зарубеж, а общая мысль СГ не страдает. Можно еще сравнить стоимость основных сх фондов, поди ясно в чью пользу и с каким перевесом?

>>
>>Виноват. Облажался.
>
>>Только разница непринципиальная. В СССР-то все равно 223 доллара :)
>С другой стороны, Мао тут изрек хорошо: "Вспомните Паршева (таблица издержек на 100 долларов товара, если мне не изменяет память Россия ок 280 ДСША, США ок 96)"
>А вы ругнулись на Паршева. Я вот только не припомню, чтобы Паршев признавался в том, что он эту таблицу "срисовал". А чего вам в Паршеве не нравится?

Не, таблица это просто знаменитая! Вообще Паршев статистику не признает, дескать нету ее - все вранье. Потом что-нибудь отыщет и давай тыкать - вот это и это подтверждает мою гипотезу, а вот это сомнительно, так как меня не подтверждает. Прелесть просто. Но та таблица - вне конкуренции!
"За конкретные данные - спасибо. Но вот иногда зла не хватает! (Это он ругает свой источник )Ну объяснил бы уважаемый доктор этих самых наук, как это итальянцы, затратив 111$, продают продукции на 100..." Что на него самого у читателя зла не хватит не подумал...