От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Chingis
Дата 26.10.2005 17:15:55 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Да, читал...

>>>У Максима Калашникова пример: на рубль советских военных расходов США тратили 3 доллара. При полном военном паритете. Следовательно, советский ВПК был эффективнее американского.
>>
>>Нет. Просто в США армия наемная, а в СССР - по призыву.
>
>Меня не волнует, почему в США армия была затратнее советской. Это их дело. А факт остается фактом.

А меня не волнуют особенности бухгалтерского учета в СССР и в США. И то, каким образом эти особенности завихряются в голове Максима Калашникова (кстати, кто он такой, чтобы я ему верил?). Меня интересует, сколько людей работало на ВПК, сколько служило в армии, сколько армия тратила ресурсов, сколько ресурсов (в натуральном выражении) шло на вооружения. Если Калашников считает, что советский танк весил в три раза легче американского - то он дурак.

>Рекомендую вам съездить в северную Корею и убедиться, что там не все так плохо, как нам малюют в СМИ.

Вы ездили?

>Если бы не кризис с энергоносителями (по вине США), то в Северной Корее жилось бы получше, чем в нынешней россиянии.

Но всяко похуже, чем в Южной Корее :)

Кстати, страна, в которой я живу, называется Россия. А с людьми, которые не могут выговорить название моей страны, я стараюсь не общаться.

>>>Тонна советской пшеницы в десятки раз дешевле американской.
>>
>>Неправда.
>Докажите

Легко. В 1985 г. закупочная цена зерна для колхозов в СССР 156 руб,
http://antisgkm.by.ru/agric/agric4.htm

в США - 2.15 долларов за бушель в период урожая.
http://usda.mannlib.cornell.edu/data-sets/historic/94010/1/

Бушель зерна - 27.2 кг, значит закупочная цена в США 58.5 долл./т

Пересчитываем 156 руб. в доллары по официальному курсу 0.70 руб/долл. - получаем 222.9 доллара

>Бесплатное для меня, родимого. Я из своего кармана не платил. А то, что государство за меня платило - дык, это то от государства и требуется: поддержать меня в трудную минуту.

Какая у Вас эгоистическая позиция. Общественные издержки Вас совсем не волнуют.

>Медицинское обслуживание. США - единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования.

Да, там все очень плохо. И в результате средняя продолжительность жизни в США ??? и в СССР ??? Цифры сами найдете?

>>>Не эксплуатируя третий мир, а опираясь на собственные силы. А высокий уровень жизни в Европе США - лишь следствие продолжительного ограбления народов Земли как в эпоху колониализма, так и ныне, в эпоху неоколониализма.
>>
>>Хоть бы кто рассказал, как оно происходит, это ограбление...
>Вам что, действительно нужно ЭТО пояснять?????????!!!!!!!!!!!!!!! Вау!

Да, мне интересно бывает смотреть, насколько у людей бывают мозги вывернуты.

>„Возмутительный парадокс паразитизма США и всего западного мира состоит еще и в том, что, не доплачивая развивающимся странам за сырье и топливо, они опутывают их сетью кабальных долгов, которые в 90-х годах составляли 1,3 трлн. долл.

То есть, эксплуатация заключается в том, что буржуи финансируют третий мир, чтобы ему было на что купить пожрать?

>Во многих странах ежегодная выплата процентов и самого долга превышает общую сумму новой помощи и новых займов, полученных за это время.

За какое время? За год? Возвращают долгов больше, чем делают новых? Кошмар!

>Долговые выплаты составляют почти 25 процентов экспорта этих стран.

А закупки в долг составляют сколько процентов импорта этих стран?

>США и другие западные страны через свои финансово-кредитные организации осуществляют тотальный контроль над ценами

Примеры?

>закулисно стимулируют конкуренцию и раздор между странами- должниками, вынуждая их в целях уменьшения затрат снижать плату за труд.

А без США они бы не конкурировали? И США не участвуют в конкуренции?

>По данным, приводимым лауреатом Нобелевской премии мира Б. Лайном, введение новой международной экономической структуры, касающееся более чем 70 стран

Это о чем?

>снизило реальную зарплату по сравнению с прежней на 30-90 процентов.

Где-то реальная зарплата упала в 10 раз? Где?

>Ограбление развивающихся стран США и их западными соратниками

Тот же вопрос: где оно?

>ведет к тому, что в развивающихся странах по этой причине ежегодно только от голода и болезней, связанных с ним, умирают десятки миллионов человек.

где причинно-следственная связь?

>Только по официальному заявлению ЮНИСЕФ, полмиллиона детей умирает каждый год вследствие долгового кризиса“.

И как от этого богатеют США?

>Чтобы и дальше увеличивать уровень жизни американцев, их правительство должно либо еще больше укреплять доллар, т.е. увеличивать эксплуатацию уже вовлеченных в торговлю стран, либо при том же обменном курсе увеличить число торгующих за счет новичков.

Ну, курс доллара к евро упал процентов на 40%. В США от этого стали хуже жить?

И почему они всегда так беспокоятся, если курс валюты у стран конкурентов оказывается занижен? Почему требуют от Китая повышения курса юаня, а от Японии - поддерживать курс иены?

Не ценят, небось, уровень жизни своих граждан ни во что.

Про Сталина у Вас макулатура того же качества?

>у крестьянина из Боливии взять нельзя, а вот у Боливии как государства - очень даже можно. Например, проценты. Но это так, навскидку.

И откуда же возьмет деньги Боливия как государство, если не с того же крестьянина?

>>Какие колонии США эксплуатировали? Германия? Австрия? Италия?
>см.выше

Не увидел. Что, США в XIX веке разбогатели, раздавая деньги в долг? Кстати, откуда берутся деньги для раздачи в долг?

>Значит, то, что водка - лучшая в мире - не отрицаете? Уже хорошо...

Кстати, предпочитаю болгарскую ракию.