От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Chingis
Дата 10.11.2005 10:41:37 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Расставим приоритеты.

>Ну, вы тоже мастак "дымки пускать". Да и похлеще СГКМ-а. Так что я вам не поверю. А достаточно приближенный расчет Паршева (касательно количества переделов) мне представляется убедительным. Вывод из этого - тоже.

Ну, представляется, так представляется. По Паршеву я здесь не дискутирую. Надо будет - разберетесь со временем.

>И не нужно подтрунивать над его "банальным" и "тревиальным". Тут понятно: задача-то простая (банальная) - посмотреть на стоимость факторов производства в РФ и сравнить со стоимостью факторов производства в иных регионах, но додуматься это сделать в условиях господства в научных головах "экономикс" - задача не тревиальная.

Вот как раз в условиях господства в научных головах "экономикс" первой задачей экономического анализа является оценка стоимости и производительности факторов производства. А не оценка степени эксплуатации пролетариата :)

Замечу, что суммарной оценки влияния естественных негативных факторов для России (климат, пространственная протяженность) Паршев так и не сделал, ограничившись десятком анекдотов. А про такую вещь, как оценка производительности факторов производства, он просто забыл. Кстати, Вы тоже.