|
От
|
miron
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
28.02.2005 13:36:17
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Итоги размежевания... и некоторые предложения к правилам
Поскольку я оказался ведушим ветки, хочу подвести итоги перед тем, как ее архивировать.
Обсуждение выявило несколько моментов.
1. Выявилась насушная необходимость сесть за стол переговоров между марксистами и советскими традиционалистами. К сожалению, начальное обсуждение этого вопроса вылилось во флейм. Думаю, что этот вопрос может быть открыт вновь. Процедура может быть следуюшей. Все три главные группы выделяют своих представителей (например, с ходу, марксисты – Кропотова, совесткие традиционалисты Сепульку или Вячеслава, либералы Иву). Далее отрабатывается список вопросов, которые надо обсудить.
а. Нужно ли сейчас поддерживать раскачивание режима?
б. Если нужно, то что надо делать, чтобы не дать компрадорам перехватить власть?
в. Если не нужно, то как заставить Путина играть роль антикомпрадора?
д. Каков видится будушее России для каждой из групп (крупными мазками)?
е. Нужен ли мобилизационный рывок или пусть все идет, как идет?
....
Если это не будет сделано, то в условиях ускоряюшихся событий, линия раскола может пройти случайно.
2. Многие участники (Фриц, Альмар, Кудинов, да и я в своих ответах) попытались спровоцировать флейм (как я его понимаю, может и неправильно). Мое предложение состоит в том, чтобы изменить правила форума. Нужно ужесточить отвественность за флейм и переход на личности. Очень мешает использование многими участниками насретдиновского словаря. Я предлагаю, четко оговорить, какие оценочные фразы не являются отношением к участнику. Например, есть два слова верный, неверный и правильный и неправильный. Остальные слова предлагаю считать переходом на личности. Причем после этих слов должюно идти не менее двух фраз, обьяснаюших, почему утверждение оценено как неверное.
Нужно такжюе ужесточить отвественность за короткие сообшения. Они нуюжны, когда идет голосование. За назначение голосования отвечает ведуший ветки. Если голосование не назначено, то в правилах должно быть заописано, что такие сообшения стираются с предупреждением.