|
От
|
Баювар
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
02.03.2005 12:25:37
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
заставить Путина
Пока проект пересобирается, отвечу за либералов:
>а. Нужно ли сейчас поддерживать раскачивание режима?
Что мне-либералу нужно -- это чтобы был механизм моего влияния на власти предержащие. Они ведь мне служат, предоставляют пожарную охрану и защиту от хулиганов (включая внешних) -- я должен сообщать им, как именно бы мне этого хотелось, доволен ли я исполнением. Западная демократия со свободной прессой и опозицией меня устраивает. Да хоть бы и Ельцинский вариант: при антипатии к коммунистам должен признать их роль в сдерживании властей от откровенных подлянок. В отличие от Путинского режима, который может воротить что ни попадя по своему усмотрению.
Которые оранжисты такой механизм предоставить теоретически могут. По мне так хоть Вашингтонский обком лучше эдакого самовластья.
>б. Если нужно, то что надо делать, чтобы не дать компрадорам перехватить власть?
Это жупел. Точнее 2 глюка: власть подобная управлению автомобилем, и компрадоры какие-то, коих надо бояться пуще ближайшего мента или этих из МИДа (и МВД), которые насчет паспортов.
>в. Если не нужно, то как заставить Путина играть роль антикомпрадора?
Выше. Радует идея "заставить Путина". А как "заставить Путина" сделать более удобной оплату казенных сборов?
>д. Каков видится будушее России для каждой из групп (крупными мазками)?
От отверточной сборки бытовой техники к самостоятельному изготовлению этих комплектующих, разработке моделей сперва "на базе", потом превосходящих.
>е. Нужен ли мобилизационный рывок или пусть все идет, как идет?
Ни в коем разе. Идет, кстати, не очень хорошо: личный взгляд заметил некую стагнацию неуловимую.
В небе незнакомая звезда...