|
От
|
Баювар
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
02.03.2005 19:05:29
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Понятийно, что ли, не "того же".
>>Что мне-либералу нужно -- это чтобы был механизм моего влияния на власти предержащие.>
>Так и традиционалистам нужно того же, с одним уточнением, чтобы те, кто занимается наркоманией не стали большинством в обшестве и не стали влиять на власть в направленни всеобшего вживления электродов в мозговой рай и всеобшего остастливливания.
Понятийно, что ли, не "того же". Занятия наркоманией плохи не сами по себе, а тем, что определенно создают отрицательные экстерналии непричастным. С коими должно разбираться государство, в смысле с экстерналиями и их создеющими. Мое же (пострадавшего-непричастного) дело сообщить об этом "государству". Минус, кстати, что о "не-пострадании" я сообщить не могу.
А вне понятия "экстерналий" я не вижу смыслов. Построили спортзал -- положительные экстерналии есть -- ОК, пусть помогут из налогов. Построили завод -- ???.
>>Они ведь мне служат, предоставляют пожарную охрану и защиту от хулиганов (включая внешних) -- я должен сообщать им, как именно бы мне этого хотелось, доволен ли я исполнением.>
>Точно такой же взгляд и у меня. Государство очень важно для зашиты граждан и обеспечения развных возможностей.
А я еще и жирную точку ставлю. Окромя "моих" нету никаких государственных интересов.
>>Западная демократия со свободной прессой и опозицией меня устраивает.>
>Вас в Германии, а меня в Италии тоже. Но дело в том, что идет обсуждение ситуации в России. Вы это поняли или нет?
Нет проблем: я считаю, что надо и в России так же.
>А вот на периферии немгого юпо другому на Путина смотрят. Несмотря на его управляемую демократию, его гораздо больше любят, чем Ельцина, точнее любили до отмены льгот.
Кто-то, видимо, еще не связывает затыкание ртов СМИ с отменами льгот.
>>Которые оранжисты такой механизм предоставить теоретически могут. По мне так хоть Вашингтонский обком лучше эдакого самовластья.>
>Вот тут начинаются расхождения. Модели манипуляционной демократии работают на Западе и НИГДЕ больше. Н И Г Д Е. Страны, догнавшие Запад для догоняния использовали Д Р У Г И Е модели устройства государства. Так что Ваш обком сделает с Россией то же, что он сделал со ВСЕМИ другими странами мира. Элита ездит на Запад отдыхать и качает ресурсы на Запад.
По существу, ничего интересного кроме Запада (и его вкраплений куда попало типа Китая) я не наблюдаю. Разве что Харе Кришна да шахиды. Построят в Вичуге завод памперсов -- это хорошо. А другого ничего не придумывается.
>>Это жупел. Точнее 2 глюка: власть подобная управлению автомобилем, и компрадоры какие-то, коих надо бояться пуще ближайшего мента или этих из МИДа (и МВД), которые насчет паспортов.1
>Не понял.
Когда говорят об "управлении государством" -- это концептуально неправильно, я-либерал считаю. И ехидно переспрашиваю говорящего: когда им конкретно последний раз управляли, кто именно и как это делал?
>>Выше. Радует идея "заставить Путина". А как "заставить Путина" сделать более удобной оплату казенных сборов?>
>Ленин говорил, не решив обших вопросов, при решении частных будешь все время натыкаться на обшие.
Для меня самый что ни на есть общий и есть: как мне повлиять на государство? Точнее, какого оттенка оранжевый цвет выбирать, чтобы участвовать в создании и работе механизмов влияния. Есть у меня, видите ли, "иные заботы", кроме как "жила бы страна родная"!
>Сначала надо не допустить, чтобы Россию переделали в Северную Нигерию, потом займемся казенными сборами, точнее их отменим совсем – введем советскую безналоговую систему.
Не вижу смысла в рассуждениях о переделывании. Казенные сборы надо сделать прям щас вынь да полож: хотят с меня получить хоть штраф -- ага, квиточек такой, чтобы прямо его в банк, почти не заполняя. Ну Вы знаете. Кстати, в Италии тоже так, что в свой банк эту цидулю можно (например, если в чем сомневаешься) просто лично принести и расписаться, цифирки они сами впишут?
>>От отверточной сборки бытовой техники к самостоятельному изготовлению этих комплектующих, разработке моделей сперва "на базе", потом превосходящих.>
>ЕДИНСТВЕННЫЕ успешные варианты такой трансформации были сделаны не при манипуляционной демократии, а как раз при авторитаризме. Начнем с Франции де Голля.
Не вижу смысла в эпитете "манипуляционной", кстати. Равно как и прямой связи: запросто, что и так, что 2 следствия одной причины.
>>>е. Нужен ли мобилизационный рывок или пусть все идет, как идет?
>Что касается стагнации, то если весь капитал откачивать на Канары, то даже Америка просядет.
В ЮКОС, что ли, инвестировать? Или в долг дать владельцу чебуречной, ему новая печка нужна... При том, что развитие событий несколько не в пользу устойчивости его бизнеса?
В небе незнакомая звезда...