|
От
|
miron
|
|
К
|
Антон Совет
|
|
Дата
|
01.03.2005 19:31:14
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Видите, переговоров не хотят.
>Начато: 01.03.2005 17:34
>«Выявилась насущная необходимость сесть за стол переговоров между марксистами и советскими традиционалистами. К сожалению, начальное обсуждение этого вопроса вылилось во флейм. Думаю, что этот вопрос может быть открыт вновь. Процедура может быть следующей. Все три главные группы выделяют своих представителей (например, с ходу, марксисты – Кропотова, советские традиционалисты Сепульку или Вячеслава, либералы Иву). Далее отрабатывается список вопросов, которые надо обсудить».
>Интересно, а в какую группу Вы относите меня? Или ваше собрание гордо отвергает новичков?>
В свое время я давал классофикацию взглядов участников форума. Эта ветка есть в архиве (ушла в месяц назад). Что то пришлось подправить, но в целом особых возражений классификация не вызвала. Вас я бы отнес к участникам группы советских неоднородной традиционалистов с неопределившимися взглядами. Только без обид. Сами просили. Если ошибся поправьте.
>Попробую ответить сам. То, что я не марксист, - это ясно. Впрочем, я не отношу себя и к антимарксистам. Потому что вижу советизм продолжением марксизма, отрицанием, диалектическим, его. Советизм должен разрушить марксизм, чтобы поднять коммунистическое учение на новую высоту. Как бы это ни звучало самовосхвалительно. (Каждый умный человек может понять, что я не могу говорить иначе, если я поставил себе задачу создания новой идеологии.)
Идея верная, только не четко изложенная. Например, тут недавно шла дискуссия о диалектике. Никто эту науку не отрицает, но ее практическая польза почти равна нулю. Все вопросы можно решить без нее и гораздо проше.
>О либералах форума я, вообще, мало что могу сказать. Потому как мало знаю их позиции. Да и, вообще, либерализм мне всегда казался неопределенной вещью. Расплывчатой.>
См. мою классификацию. Там написано.
>А вот что касается советских традиционалистов, то не могли бы Вы посоветовать мне материал, в котором я мог бы с минимальными затратами ознакомиться с их взглядами. Кажется, они мне по взглядам будут ближе всего.>
Недавно создан форум Кризис. Адрес есть в одной из веток. Ее руководитель Сепулька. Почитайте статью Игнатова. Там все очень хорошо изложено.
>2.
>«а. Нужно ли сейчас поддерживать раскачивание режима?»
>Мой ответ:
>Думаю, что нет. Просто, нужно начать создавать коммунистические предприятия (с новой системой распределения по труду), которые постепенно вытеснят капиталистические. И по ходу этого вытеснения, соответственно, будет меняться и политическая надстройка, то есть, государственная власть в России.
>Потрясения нам не нужны. Нам нужна Великая Россия.>
Я тоже думаю, что в данный момент ситуация похожа на ситуяцию в сентябре 1917 года, когда большевики выступили на стороне Керенского и разбили Корнилова. Сейчас надо не дать взять власть оранжистам. Иначе это конеч русской самобытности. Но это не значит, что потом не надо менять Путина. Надо, по аналогии с тем, как это сделали большевики в октябре. Сейчас же даже проект, алътернативный не готов. Только недавно СГКМ всерьез начал эту работу. До этого считалось, что на проект не было спроса. На том же сайте есть тезисы к будушему проекту СССР2.
>3.
>«б. Если нужно, то, что надо делать, чтобы не дать компрадорам перехватить власть?»
>Из моего первого ответа следует, что при отсутствии раскачки режима власть не может попасть к этим нехорошим людям. Если, конечно, Вы правы в определении последовательности событий.>
Мне кажется, что прочнозировать события очень сложно. Все решить песчинка. Тут очень важно иметь интуицию. Ленин ее имел. Нам надо в этот момент кому то верить. Одному. Иначе все пойдут вразнобой. Я лично верю в интуицию СГКМ. Хотя я сам критиковал его наиболее жестко.
>4.
>«в. Если не нужно, то как заставить Путина играть роль антикомпрадора?»
>Я не думаю, что Путин враг русского народа. Ведь он такой же, как и миллионы русских, то есть, обыкновенный. Поэтому он вряд ли будет действовать против новых коммунистических предприятий. Если увидит, что они показывают бОльшую экономическую и социальную эффективность.>
Опять же трудно судить. Пока он не дал окончательного повода ни к тому ни к другому суждению. Мы не владеем всей информацией.
>Если же он станет действовать против, то этим он докажет свою глупость и будет, просто-напросто, смещен народом.>
Да, не знаем мы расклада сил наверху. Пока все держится на интуиции.
>5.
>«д. Каким видится будущее России для каждой из групп (крупными мазками)?»
>Об этом у меня уже есть кое-что здесь на форуме, на форуме материалистов и на моем сайте. А скоро, даст бог, я планирую более детально прописать то, что предлагается в рамках советизма. (Считайте, пока, что я представитель четвертой группы.)>
У меня нет четвертой группы. Скоро более детальные предложения по мобилизационному рывку будут выложены на Кризисе.
>Нужен однозначно. И он будет, вне всяких сомнений. Иначе нам грош цена.>
Вот видите, Вы из группы советских традиционалистов.
>Окончено: 01.03.2005 18:00