Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
ой-ой, боюсь, боюсь
>>Да сечас есть слой любителей порассуждать о том какой крепкой волей обладал последний русский император. Как пример приводят то, что он ввёл золотое обращение! Ха!!>
>Удивительно емкий и убедительный аргумент. Ха и все тут. Особенно легко машут кулаками некоторые убедительные рассуждальщики после драки. Кстати золотой червонец и позволил сделать гигантский рывок в технолгоии в начале 20 века. Наука России стала выходить в лидеры из–за импорта а потом собственной разработки технологии. Так, что ха делайте своей жене.
Давайте посмотрим. ;) Какие самые высокотехнологические отрасли были в то время? Правильно военные. Смотрим например выпуск самолетов. Выпуск пулеметов. Танков. Снарядов. Подводных лодок, кораблей. Под чей снаряд Грабину приказали затвор разрабатывать? У кого и в каких количествах заказывали паровозы? Какое было производство авто? Давайте посмотрим, хорошо?
Далее, кому принадлежала промышленность и банки в результате введения золотого обращения?
>>"Загаворщики" были трусами, предать даже нормально не смогли, косили в сторону и говорили, что если все то и я. Даже лидера у них не было. Но, уговорили.>
>И что? Он закон престолонаследования не нарушил, все было по закону. Никто не принял тогда закона, что во время войны смена царя невозможна. Тем более что все командующие кроме трех отречение подержали.
По-моему да не нарушил, надо уточнить. Шушера элементарно нарушила присягу. Пока главнокомандующий был на посту. То, что он их не повесил означает, что манкировал своим обязанностями. Извините, на войне как на войне. Присяга есть в книжке Воейкова.
>>А как император "революцию" пытался подавить? Направил в столицу войска! Для подавления заговора трусов и подлецов достаточно было показатеьлно повесить хотя бы парочку из них, на любом этапе. Да хоть в поезде, Рузского. Не нашлось бы взвода солдат?>
>Как все у Вас просто. Парочку повесить там, парочку здесь. Кто бы вешать стал?
Нууу! Такие случаи предусмотрены.
>Ну не думал царь, что все его предасть способны, думал, что они видят больше, чем он, думал, что они о благе России пекутся, как он все время пекся.
Ай, какой маленький глупенький малчик, бедненький, не думал! Читал бы доклады. Должен был думать! Любой поручик в армии знает что делать в таких случаях, а главнокомандующий не знает!
Ну и как же так получилось, что такой хороший, такой умненький император подобрал таких людей, которые все поголовно его предали? А, ведь, некоторые говорят, что основная задача монарха - подбирать правильных людей. О благе России пекся? Уж такое! благо получилось.
>>Да началось всё гораздо раньше. Вся эта шушера видела, что на её кваканье не предпринимается никаких мер, постепенно начали квакать громче и громче, ну и доквакались...>
>И когда все это началось? У Вас документы есть? Или опять мнение, интересное лишь Вашей жене?
Посмотрите книжку, которую я вам приводил. Попробую и я её раскопать. У меня она есть, но завалена где-то. Там автор подыскал и факты и документы.
От издателя
В противоположность многочисленной, зачастую недобросовестной, политизированной и даже откровенно клеветнической литературе, посвященной Государю императору Николаю II, книга Виктора Сергеевича Кобылина представляет один из наиболее фундаментальных и честных трудов на эту тему - труд, построенный на основании документов и фактов.
Настоящее издание снабжено комментариями и двумя поисковыми ключами, а не мифическим образом Императора-Страстотерпца.
>>Да все эти рассуждения Назарова не стоят выеденного яйца!>
>Иногда выеденное яйцо ценнее некоторых рассуждизмов для жен.
Вы шутите насчет моих рассуждений, а сами не приводите ни одного хорошего аргумента и документов тоже не приводите.