От miron Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 01.12.2006 18:50:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир; Версия для печати

Не бойтесь, не больно...

>Давайте посмотрим. ;) Какие самые высокотехнологические отрасли были в то время? Правильно военные. Смотрим например выпуск самолетов. Выпуск пулеметов. Танков. Снарядов. Подводных лодок, кораблей. Под чей снаряд Грабину приказали затвор разрабатывать? У кого и в каких количествах заказывали паровозы? Какое было производство авто? Давайте посмотрим, хорошо?>

Отлично, самое главное для России и было военные технологии.

>Далее, кому принадлежала промышленность и банки в результате введения золотого обращения?>

В основном царю, чуть западным банкирам, но под адмдавлением царя. Они не могли повысить цены ни на нефть, ни на керосин, ни на марганец, ни на проезд... Душевой долг государства к 1913 году резко снизился.

>>>"Загаворщики" были трусами, предать даже нормально не смогли, косили в сторону и говорили, что если все то и я. Даже лидера у них не было. Но, уговорили.>
>
>>И что? Он закон престолонаследования не нарушил, все было по закону. Никто не принял тогда закона, что во время войны смена царя невозможна. Тем более что все командующие кроме трех отречение подержали.
>
>По-моему да не нарушил, надо уточнить. Шушера элементарно нарушила присягу. Пока главнокомандующий был на посту. То, что он их не повесил означает, что манкировал своим обязанностями. Извините, на войне как на войне. Присяга есть в книжке Воейкова.>

А не было закона о главнокомандующем, империя только недавно конституционной монархией стала. Они не предали, а рекомендовали ему отречься.

>>>А как император "революцию" пытался подавить? Направил в столицу войска! Для подавления заговора трусов и подлецов достаточно было показатеьлно повесить хотя бы парочку из них, на любом этапе. Да хоть в поезде, Рузского. Не нашлось бы взвода солдат?>
>
>>Как все у Вас просто. Парочку повесить там, парочку здесь. Кто бы вешать стал?
>
>Нууу! Такие случаи предусмотрены.>

И все–таки революции происходят с большой регулярностью.

>>Ну не думал царь, что все его предасть способны, думал, что они видят больше, чем он, думал, что они о благе России пекутся, как он все время пекся.
>
>Ай, какой маленький глупенький малчик, бедненький, не думал! Читал бы доклады. Должен был думать! Любой поручик в армии знает что делать в таких случаях, а главнокомандующий не знает!>

А нельзя бы узнать имя того поручика? И ссылочку на доклады заодно.

>Ну и как же так получилось, что такой хороший, такой умненький император подобрал таких людей, которые все поголовно его предали? А, ведь, некоторые говорят, что основная задача монарха - подбирать правильных людей. О благе России пекся? Уж такое! благо получилось.>

А Вы думаете, что все в будущем можно предусмотреть? Делал свое дело он хорошо. До Москвы противника не пустил, вооружения наделал столько, что и для Гражданки хватило. Так, что Ваш юмор и сарказм Вам лучше оставить для Вашей жены. И еще ссылочку бы на некоторых.

>Посмотрите книжку, которую я вам приводил. Попробую и я её раскопать. У меня она есть, но завалена где-то. Там автор подыскал и факты и документы.

> http://www.ozon.ru/context/detail/id/1814123/?partner=videohit>

Я не нашел ее в электронном варианте. Попробую выписать. За ссылки спасибо.

>Вы шутите насчет моих рассуждений, а сами не приводите ни одного хорошего аргумента и документов тоже не приводите.>

Почму же привожу? Ссылку на Назарова дал. Вот еще. http://www.contr-tv.ru/common/1797/