От miron Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 07.12.2006 16:52:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир; Версия для печати

Поел...

>Вы ссылку кривую дали. Кстати у вас в и в статьях тоже кривые ссылки есть. Неаккуратно работаете. :(>

Да, непрофессионал.

>Не надо так. Долг есть долг, его возвращают, отдают проценты, выполняют условия. Кстати у вас сравнение по размерам долга с западными странами неправильное. Размер долга нужно сравнивать с возможностями его отдать (или не отдавать), а не с абсолютным размером долга другой страны. Как вы заметили Россия не США.>

Так в табличке есть еще один параметр. Динамика долга и его динамика на душу населения. Кроме того количество нефти, марганца и щерна для экспорта постоянно росло. Итак, царизм показал способность снижать душевой долг. Все остальные экономистские параметры естъ лажа.

>>Началась война и все акции, которые были у немцев и автрийцев были анулированы, а человеческий капитал в виде умения делать пулеметы и тд. остался.
>
>С пулеметами была лажа, с самолетами, двигателями была полная лажа. Картина была далеко не радужная:

> http://www.rus-sky.org/history/library/w/w02.htm#001

>Таблица 46

>Количество боевых средств, произведенных во время войны

>Боевые средства Германия Австро-Венгрия Франция Великобритания Россия Италия США Всего
>Винтовки, тыс. 8547,0 3500,0 2500,0 3854,0 3300,0 2400,0 3500,0 27601,0
>Пулеметы, тыс. 280,0 40,5 312,0 239,0 28,0 101,0 75,0 1075,5
>Арт.орудия, тыс 64,0 15,9 23,2 26,4 11,7 6.5 4,0 151,7
>Минометы, тыс 12,0 - 3,0 2,5 - - 0,6 18.1
>Танки, тыс 0,1 - 5,3 2,8 - - 1,0 9,2
>Самолеты, тыс. 47,3 5,4 52,1 47,8 3,5 12,0 13,8 181,9
>Арт.снаряды, млн. 306,0 80,0 290,0 218,0 67,0 70,0 20,0 1051,0
>Патроны, млрд. 8,2 4,0 6,3 8,6 13,5 3,6 3,5 47,7
>Автомобили, тыс. 65,0 - 110,0 87,0 20,0 28,0 30,0 340,0

>А если это соотнести с численностью армий...>

Так я не отрицаю наличие многих лаж. Но дело в том, что в 1905 году проиграли куда менее сильной Японии, а в 1914 году держали успешно оборону с ДВУМЯ гораздо более сильными Германией и Австрией. Значит динамика была положюительной. Более того к 1917 году армию планировали не только оруюжием обеспюечить, но и довести до 1,8 млн человек. И это при постоянно росте населения и производства на 6–8% в год.

>>Можно тратьть деньги изобретая самим а можно купить, а затем усовершенствовать. Если отставание серьезное, то последнее выгоднее.
>
>Вы неправильно делаете, что любой ценой стараетесь "победить" в споре, я могу плюнуть и не обсуждать ваши статьи - вам же хуже.>

Вы неправильно делаете, что так интерпретируете мое поведение. Оно очень простое. Оно зеркальное по отношению к собеседнику. Где юмор и сарказм прет через стенку, получай то же самое. Так что зря обижаетесь. Мне действительно интересно.

>Так вот, покупка лицензий, изготовление на нашем предприятии и существование иностранных предприятий это очень разные вещи. Не верю, что вы не понимаете разницы.>

Я это понимаю. Но эти иностранные предприятия этоо лучше, чем покупка готового оборудования и вооружения за рубежом.

>>Сталин, когда захватили в 1952 г. амерский бомбардировщик заставил Туполева даже дюймы оставить. Послностью скопировали, а потом на этой базе стали свои делать.
>
>В 52 по-моему Сейбр захватили, а вы, кажется, имеете в виду американский Б-29, который приземлился на нашей территории и был интернирован до середины 1945 г. Знаете, я видел документацию на систему управления вооружением для Ту-4. Так, вроде, не было там никаких дюймов, иначе я обратил бы внимание. Мне кажется вы неудачно пытаетесь воспроизвести сплетни Ризуна. Надо это осторожнее.>

Нет, вроде это не Суворов. Но буду осторожнее. Но дело даже не в Б52. Пусть с ним. Я знаю, как делали микротомы для электронных микроскопов. разбирали штучный экземпляр, пробовали сделать, если не получалось, то подгоняли под то, что есть. Худо, бедно, а СССР был среди 5 стран мира, делающих электронные микроскопы. США там не было. Любое обучение, кроме, конечно отверточной сборки есть накопление человеческого капитала. У Гроссмана и Хелпмана есть подсчеты, что выгоднее, с начала все делать самим или импортировать ноу хау, а потом уже усовершенствовать. Или просто содрать. Выгоднее ноу хау.

Флайм на флайм на флейм опускаю.

>>За ссылку спасибо.
>
>Да, вы всё-равно не будете читать. Без толку.>

Вы не правы. Все прочитал и в свой загашник внес. Потом пригодится при написании статей.