Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Какую честь? И что значит ее беречь?
>Подлость всегда подлость, предательство всегда предательство, преступление есть преступление. Если человек после этого встал на путь исправления, то он раскаявшийся подлец, раскаявшийся предатель или раскаявшийся преступник.>
Понятно, уровень контрастности зашкаливает. Все названные понятия в разных обществах разные.
>>Нет ни одной инструкции, которая бы была однозначна.
>
>Прочитайте инструкцию, а потом делайте наивные обобщения.>
Три года сидел в горсовете, тренируясь обходить инструкции. Дайте пример 100% ясной инструкции и я Вас посажу в лужу.
>>Так что если Вам хочется делить всех на черных и белых, то действуйте. Мне напротив хочется понять, почему и затем поставить процедурный барьер плохому поступку.
>
>Без четкой нравственной оценки вы будете "плавать" и не сможете поставить барьер даже своему плохому поступку.>
А что такое четкая нравственная оценка? Вот кто–то на Юг отдыхать ездит, а бабушкам инсулин не покупает, значит он подлец? Или как?
>Регургитация юмора? Болеете?
>
>Сарказм по поводу вашей беспомощности ;)>
Так и скажите прямо, болею сарказмитом. В этом случае моя помощность очень высокая могу прислать таблетки антисарказмина. Очень помогает.
Писали, писали, но ни один не понял. Все они дети экономикс. А это еще хуже марксизма. Ни один не написал, что волнения рабочих были обеспечены именно золотой привязкой. Так что долой экономикстов.
>
>Не читал но знаю, что книга плохая. ;)>
Вот хоть одна верная мысля.
>Верно, нечего делать. Для этого и существовало царское правительство. Оно брало займы строго дозированно. К 1913 году на душу населения долг стал стремиотельно сокращаться. Когда что–то делается, всегда есть интересы 2 сторон, дело в том, кто что сможет выжать.
>
>Ага, ну-ну, заливайте! ;)>
Понятно, статью не прочитали. А вообще у Вас очень тяжелая фформа сарказмита. Может дать осложнения. В целом. Фиксирую, аргументов нет.
>Внешний долг России вырос с 221 миллиона золотых рублей в 1853 году до 4229 миллионов рублей в 1914 году, а с учётом долгов предприятий и банков по кредитам, взятым под гарантии правительства – свыше 5 миллиардов золотых рублей.
>Ежегодные выплаты процентов по долгу выросли с 10 миллионов рублей серебром до 194 миллионов рублей золотом.
>Перед первой мировой войной 55 процентов российских ценных бумаг принадлежали иностранному капиталу.>
Это я все читал. В моей статье даже табличка по долгам приведена. И что? Что это говорит? Началась война и все акции, которые были у немцев и автрийцев были анулированы, а человеческий капитал в виде умения делать пулеметы и тд. остался. Можно тратьть деньги изобретая самим а можно купить, а затем усовершенствовать. Если отставание серьезное, то последнее выгоднее. Сталин, когда захватили в 1952 г. амерский бомбардировщик заставил Туполева даже дюймы оставить. Послностью скопировали, а потом на этой базе стали свои делать. Японцы этим делом давно занимались. Не дураки, богатыри не ВЫ. Вам явно надо читать что–то по политэкономии.
>Вот уже сам по себе вопрос выдает экономикста. США есть США, а Россия есть Россия. Читайте Паршева.>
>А мы без амерских очков видим, что у нас сейчас происходит своими глазами.>
Плохо видите, если верите этому идиоту Антонову, призывавшему следовать денежной политике США.
>>>По поводу же Николая II, сравните его дневники времён войны с журналом посетителей кремлёвского кабинета Сталина времён следующей мировой войны.>
>>Все дело в том, что одно дело дневники, а другое дело работа. Один все делает на основе экстрема, другой спокойно и размеренно. Только не думайте, что я Сталина не ценю. Он величайший руководитель, но и Николай был неплох. Другое дело, что не сумел не вступить в войну. А ведь отец ему завешал не воевать.
>
>Так вы читайте Бразоля, он вам напоёт, как Николай II хорошо читал вслух, пилил дрова и гулял.>
Тяжелый случай сарказмита. Все–таки дайте адресок, надо таблеточек выслать. Фиксируем, оппонент аргументов, кроме бабских, не имеет.
>>Но...
>>Со стороны России первая мировая война носила чисто оборонительный характер. 1. Ей была объявлена война Германией. 2. 20 июля 1914 года в первый день войны, принимая в Зимнем дворце высших чинов империи Николай II сказал. "Я здесь торжественно заявляю, что не заключу мира до тех пор, пока последний неприятельский воин не уйдет с земли нашей." i
>>i Сахаров А.Н. (ред.) 2005. История России. М. АСТ. Стр. 421.
>
>И начал наступление. Не рассказывайте сказок для детей.>
Начал, когда Германия уже объявила войну. Фиксируем, вместо аргументов, оппонент переходит на бабские приемы спора.,