> Да, правильно. Эмиссия денег всегда согласовывалась с производственными планами. Поэтому денег не могло не хватать. Производство было первично, деньги для него - вторичны.
А если просчитывались с планами? Чт случалось? Скрытая инфляция-то и товарный дефицит имели место быть в 80-е в полный рост.
>>Еще раз, кто определит, общественно-полезная она или общественно вредная?
>
> Для бюджетников Вы сами знаете кто - государство.
Ага, понятно. Работа Сечина, например, оценена государством как в 25 раз более полезная, чем работа всего нашего НИИ. Ну то Сечин ...
>>Чисто эмпирическое наблюдение. Инфляция у нас стабильно высока. Хотя. конечно, в период 1999-2007 инфлляция росла медленнее прироста денежной массы, не спорю.
>
> Из-за деятельности банков и бесконтролности валютно-обменных операций. Запад свою инфляцию сбрасывает нам через долларизацию нашей экономики. Из-за высокой инфляции наши предприятия вынуждены кредитоваться на Западе, где инфляция маленькая.
Это мы все знаем. Бесконтрольность валютно-обменных операций тут. правда, с боку-припеку, поскольку становится проблемой во время скачков национальной валюты. Т.е. причина у вас со следствием перепутана. Не из-за долларизации экономики местная валюта неустойчива, а из-за неустойчивости местной валюты экономика долларизуется. Вот швейцарская, например, почему-то не долларизуется.
> Финансовые власти, подмятые пятой колонной делают вид, что это ситуапция отсустувия нормального внеутреннего кредита - есть действите сил природы, а не следствие их личной государственной измены. И не надо Набибулинну изображать невинной овечкой.
ну, понеслась звезда в рай. "Пятая колонна, национал-предатели". Вы, памятуя, кто у нас в конечном итоге определяет политику (и экономическую в том числе), поосторожнее с "пятой колонной", "слушают нас"@.
>Она лично и неоднократно высказывалась против ограничения свободы обмена рублей на валюту.
что позволяет констатироватьрасхождение ваших с ней взглядов на то, как следует стабилизировать валюту и экономику, но никак не позволяет отнести ее к "5 колонне". Если переводить вечный спор кейнсианцев и монетаристов (которые. в общем-то, сходятся где-то в крайностях) в уголовно-шпионскую плоскость, придется полстраны пересажать.