>Солидаристы заявляют что хотят построить нечто вроде СССР-1, но без марксизма. А раз без марксизма, значит тихой сапой в их СССР проберется частная собственность. А это значит что никакого СССР построено не будет (не будет обеспечено право на труд, далее везде...). Потому их разговоры и кажутся мне демагогическим оппортунизмом и предательством интересов народа. Притом я полагаю, что сами солидаристы искренне верят в свои самые лучшие мотивы, и все предательство получится как результат их искренней глупости. Это обидно.
... на сегодняшний момент вопрос о "немедленном построении СССР" вообще не стоит. И Альмар, например, прекрасно понимает, что "оранжевый переворот" приведет к власти не строителей СССР, а откровенно проамериканских деятелей - которые, однако, вроде как разрешат "демократию" и с "ними можно будет договариваться".
Но это его дело.
Теперь вот важный момент. Меня СССР - реальный - устраивал не как "подготовительная ступень" к "коммунизму" (В КОТОРЫЙ Я НЕ ВЕРЮ - потому что ВСЕ ЛЮДИ СВОЛОЧИ (в разной стенени) (с)) , а как нечто РЕАЛЬНОЕ и АКТУАЛЬНОЕ.
Кое-кто говорил: "люди терпели неимоверные муки ради светлого будущего". Мы же - тем более в 1970-е гг.! - не ТЕРПЕЛИ. И не было в то время ниаких НЕИМОВЕРНЫХ МУК. Мы жили.