От Durga Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 07.09.2005 13:19:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: Ответы.

Привет

>>>(В КОТОРЫЙ Я НЕ ВЕРЮ - потому что ВСЕ ЛЮДИ СВОЛОЧИ
>>>(в разной стенени) (с)) , а как нечто РЕАЛЬНОЕ и АКТУАЛЬНОЕ.
>>Это ведь оскорбление участников форума, НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ и многих хороших людей.
>
>Это я говорил здесь не раз, не два - и даже не десять. :-))) Санкций не было, поскольку все понимали, что я имею в виду. Ну, замените экспрессивное "сволочи" на более нейтральное "грешники", "земные твари". "Все мы немощны, ибо человецы суть" - любимая цитата Фокса. :-))

И всё-таки, может быть неявно то вы полагаете, что вы, СГ, ваши друзья не сволочи, по крайней мере не такие сволочи, не грещники и т.п., как те хорьки?

>>Это точно, но из этого никак не следует, что более светлое будущее невозможно или не нужно. Кстати, в ВАшей терминологии, не считаете ли Вы, что за годы построения СССР
>>количество сволочизма изрядно уменьшилось?
>
>Нет. И мою фразу по этому поводу С. Г. включил даже в свои труды:
>"Капитализм под руководством СВОЛОЧЕЙ хуже и безжалостнее, чем социализм под руководством ТЕХ ЖЕ СВОЛОЧЕЙ".

>Как видите, здесь подмечено не "уменьшение сволочизма", а лишь уменьшение возможности вредить окружающим (с моей точки зрения, другой со мной может не согласиться).

Здесь к сожалению и выражение яркого идеализма. Люди бывают сволочами или не сволочами. И надо поместить их в систему, где сволочи меньше могут вредить.

>==========Десакрализаторам - бой!=======

Фу