От Борис Ответить на сообщение
К Пал Палыч
Дата 08.05.2007 18:12:49 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: С днем...

>У меня воевали все предки, и родители, и дядья. Полк отца в 1941 году бомбил Берлин. Вот такие дела могли раньше делать наши летчики. Так и победили, всем нашим Миром всю налетевшую саранчу Европы.

У меня погибли один прадед по отцу (в ополчении), дед по матери (офицер НКВД, убит бандеровцами еще в 1944-м). Еще один прапрадед погиб в оккупации, двое родственников умерли в блокадном Ленинграде.
Дед по отцу тоже носил офицерские погоны, но на передовой не был (авиатехник).

Мама родилась... 9 мая 1945 года (!). Ее хотели назвать в честь Победы Викой, но погибший отец хотел дочку назвать Людой...

>Только об одном хочу сказать. Вот когда в России САМЫМ светлым праздником будет все-таки не День Победы, а Светлое Христово Воскресение хотя бы для трети нашего народа, вот только тогда и можно будет почувствовать выздоровление нашей гибнущей страны.

>Нет смысла человеку жить временно на Земле, если предстоит затем вечная смерть. Нелогично это. Абсолютно.

>Потому, с Праздников Великой Победы и да будет Царствие Небесное всем павшим за други своя!

Как русский-иноверец, соглашусь в том, что все земное в конечном итоге преходяще, даже Победа.
Но возражу - для народа нашего пусть именно Победа будет величашим праздником. А поиски совсем уж вечного пусть будут делом глубоко личным.