От Пал Палыч Ответить на сообщение
К Борис
Дата 21.05.2007 07:42:40 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Стремление показать,...

>Так что и Вы мне ничего нового не скажете (тем более что среди моих знакомых-"уверенных" буддистов есть люди, достаточно "потершиеся" в Церкви, пожившие в монастырях, изучавшие труды Св.Отцов и даже один бывший младший препод Свято-Тихоновского).

>Таким образом, мы с Вами на равных или почти на равных.

>Так что и Вам хорошего летнего отпуска.

Особенное спасибо за "так что". Насчет равных-неравных, это после жизни определяется. Заранее никто знать не может.

Я ведь Вас ни в чем не убеждал, даже ни одного конкретного примера не привел. А Вы говорите. Потому и "меряться" мне не надо. Мы ведь не соревнуемся. До тех пор, пока человек не видит очевидное, а не видеть есть причина только одна - он сам, трудно найти. Но измениться сам человек =почти= не может. Вы ведь это понимаете? Я Вас и не призывал немедленно перековываться. Просто задал вопрос, очень важный. Здесь и очевидное отличие. А Выши приятели-энтузиасты - разве аргумент? Какие только искатели приключений не встречаюся?
Разговаривать о буддизме? О каком? Нет определенного буддизма: есть страшный людоедский буддизм-ламаизм с сатанистскими практиками и проклятиями, а есть червячка не обижающий буддизм.
Вы выбираете себе то, что Вам нравиться, этическую сторону "буддизма, червячка не обижающего". Да и вообще приятно, "что мы отдав концы не умираем насовсем". Резонно в качестве психотерапевтического средства, даже работает как наркотик при хорошей тренировке. Только Бога там нет. Пустота и смерть. Вот и вся суть, остальное - сказки для любителей востока.

Хотя пути Господни неисповедимы, но сказано, что "чистые сердцем Бога узрят" - так что шанс и у Вас пока живы - есть, от сердца зависит, честности, а не только от умственных упражнений.

Есть такая документальная история. Пришел как то некий известный московский князь от нечего делать вечерком на рынок. Там оставался крестьянин, который не смог продать все свое сено. Князь с издевкой спросил: ну что, не умеешь торговать? На что крестьянин отвечал: да, барин, не дал Бог весь товар сбыть. Князь подпрыгнул: да какой Бог? его и нету вовсе, как наука доказала! Ну, может и так, барин - рассудил крестьянин. А ну как все-таки есть? Что тогда?!

Вот этот ответ настолько поразил князя, что не давал ему покоя несколько дней, до тех пор, пока он не добился встречи с хорошим духовником (чуть ни митрополитом тогдашним, эта история записанная). После этого, жизнь князя изменилась, как Вы понимаете.

Так что вопрос о том, что на самом деле - нельзя забывать. От этого зависит слишком многое.

Наркотик - это хорощая аналогия обмана разума и сердца. И понятно почему, если задуматься. Испорченная природа совершенного человека - это и есть власть болезни.

Далеко не каждому дано ее победить по простой причине: не охота людям себя больными полагать. Все ведь такие умные. Все свои глаза нормальными считают. О, если бы это было так на самом деле!