От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Galina Ответить по почте
Дата 25.09.2008 14:39:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Кропотов]...

Привет!
>>Поскольку претензий к черноте неба нет - значит, снимок сделан на Луне, при солнечном освещении.
>>
>
>Дмитрий,

>Конечно, есть претензии.

>Я просила снимок пейзажа, снятый при ярком солнечном освещении, и чтобы небо было черное, как ночью.

>Вы мне дали небо, черное, да, но где освещенный ярким солнечным светом пейзаж? Где, я спрашиваю?
Так я вам его и дал. По сюжету фильма, это именно дневная съемка на Луне. Т.е. сделаны точно те же заявления, что и НАСА.

>Ваш пейзаж освещен тусклым светом Луны.
Ничего не понимаю. Откуда на Луне освещение от Луны?

>Явно видно, что съемки производились ночью, при свете Луны. а не при свете Солнца. Что удивительного в том, что небо черное, если снимали его ночью? Фокус снять черное небо днем, а не ночью. На Луне днем небо черное. А ночью небо черное и на Земле.
Это вы домысливаете. На основании чего вы решили, что свет "тусклый"? Добавьте яркости в редакторе.
Я давал примеры такого же тусклого освещенного пейзажа и от лунных миссий НАСА. Вы и сами их можете найти без труда - например, на фото А11, которые были на Луне ранним утром.

>Найдите мне фотографию пейзажа освещенного ярким СОЛНЕЧНЫМ светом (а не тусклым лунным), а небо чтобы было черное. У американцев именно такие снимки.

Т.е. ваша претензия теперь - "недостаточно ярко освещенный пейзаж"?
Разве пейзаж на этих двух снимках не сравним по яркости?

[193K]

кадр из фильма Одиссея 2001 с лунным пейзажем днем
[161K]

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru