" Художественная и нравственная ценность написанного не зависит от оценивающего. Сейчас принцип этот открыто попирается. "
Если худ.ценность не зависит от оценивающего, как ты тогд амошеь говорить, что этот принцип попирается? Ведь это именно оценочное суждение конкретного человека, тебя то есть. И вот так всегда , в реальной жизни. Рассуждения солидаристов являются благоглупостями потому, что абстрактно их предложения являются благом, а на деле обернутся совсем не тем, что декларируется.
Точно также было и в споре о "дефиците". Торговать по ценам, "чтобы всем досталось" - благоглупость, поскольку достанется всё равно не всем, поскольку блага ограничены.
"Для рыночной экономики фактически равноценные - есть сбыт, есть прибыль, нет сбыта, нет прибыли. "
Отборный бред. Именно в рыночной экономике, когда с молотка идет имущество банкрота, сбыт нередко идет быстро и со свистом, потому что имущетсво идет по заниженной цене, даже меньшей чем та, за которую должник когд ато это имущество покупал. Уж такие то вещи надо бы знать. Ну ладно, не хотят солиадристы учебники по экономике читать, так хоть бы художетсвенную классику почитали.
Там про "вишневый сад и банкротов" доступно написано.
"То предательство элиты привело, а то оказывается нравственный критерий книгоиздания привел к 91 году. "
Если изо всех сил отворачиваться от реальности, то конечно можно увидеть в моих словах противоречие. Хотя я говорил, что предательство элиты в том и заключалось чтобы сознательно уничтожить советский строй, а для этого нужно было создать антисоветскую прослойку внуттри населения, и это я писал неоднократно и прямо. Вот так элита и создавала эти неудобства. То погонит интеллигенцию на картошку, то заставит давиться в очередях за элементарными продуктами, то Булгакова выпустит такими тиражами, что многим не достается и они ксерят и перепечатывают на машинке.
"Еще важно - у кого болит зуб. У интеллигенции, которая на пепелище оказалась. "
Я конечно понимаю, что тут на форуме принято поплевывать на интеллигенцию, причем это делают рафинированные интеллигенты. Но пора бы уже меру знать, чтобы в шариковых не превратиться.
"Я тебе уже сказал, что сбыт и прибыльность на Западе вещи почти тождественные."
Сказал один раз бред, так мало оказалось, решил бред повторно выдать в качестве аргумента.
" По советским критериям прибыльность определялась плановыми ценами и для большинства отраслей поддерживалась на уровне от 10 до 20% - вполне стандартном и для западных стран. "
Что? Прибыльнось большинства советских отраслей была 10-20 %? Доказательства будут? Или так, выдумка и бред в место конкретики.
"Дело в том, что за нас будут те три четвери населения, которые сейчас плюются от этой муры."
Горазд ты за большинство говорить, ох горазд.
" Напомню, что благодаря массовому изданию плохой литературы книжек покупается в 3,5 раза меньше. "
Да хоть сто раз мне это повтори.
"Сейчас уже не будет иметь, что очевидно. "
Будет, будет. Именно она и имеет это влияние, как и всегда в мире.
"Я утверждаю, что читатель не должен тратить деньги на заведомо плохую литературу, чтоб ее оценивать."
Так читателей у нас миллионы, а ты не миллионы, а всего лишь один человек. И н е дай Бог чтобы один человек решал за миллионы, что им полезно, а что вредно.
"Собственно читатель уже оценил нынешнюю муру - многократным сокращением спроса."
А ты докажи, что спрос сократился из за нежелания покупать книги из за низких художественных качеств, ане из за их дороговизны.
"А ну да - деньги, которые могли бы быть потрачены на 10-20 других книг, будут потрачены на одного Дюма."
Как и положено, даже на полхода вперед посчитать ты не смог.
"Да, но не так чтобы быстро."
Ну уж гораздо быстрее по сравнению с десятками советскими гоадми когда массы бегали по магазинам за элеменатрными вещами.
" Но идиоты все - и продавцы первые."
Ага, рассказывай. Они то на мерсах ездят, дома строят, счета имеют в банках и здесь и заграницей.
"А я не понял, почему собственно нет."
Ничем помочь не могу.
"Я уже говорил, что последовательно рыночный критерий всегда в конечном счете дает торжество пошлости. Это и есть мера рынка. "
Торжество пошлости было и в СССР, под конец его существования.
"Но сознательно становящееся на сторону того самого бессловесного большинства народа, а не на сторону голосистого меньшинства, качающего права. "
Нет, это бессловесное большинство делало то на что укажут великие.
Вождь не слуга толпы, а её хозяин.
"Ленин и Сталин были на стороне трудолюбивого большинства народа."
Нет, они использовали народ в своих целях.
"Кого в Белоруссии поддержали 82% голосов при 92 % явке?"
Это пример в мою пользу. Там появился хозяин толпы. Он ей и крутит.
"Так уже было. Никто не пикнул на местах после Октябрьской революции, когда собственность отбирали. Гражданская война была не за собственность - а за идею."
И за собственность и за идею.
"Особенно из его объяснений впечатляет идея..."
У него много было много объяснений. Ты ничего не понял.
"И это все накручено вместо простого и очевидного решения - простого запрета на вывоз капиталов. "
Знаю я ваши простые решения: мобильники отобрать, денег необеспеченных напечатать, потому что это "просто бумага и символы",
автомобили личные запретить, в домотканном щеголять. А вы будете в особняках, да на тысячидолларовой зарплате балдеть. А мы должны будем только и делать что вас благодарить з а то, что выдали по батону хлебам каждому и пакету молока на уравнительной основе.
Нет уж . Не прокатит.