От Пасечник Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 05.04.2006 09:59:58 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Ну и я оказался прав...

>>со старой книгой, также как с ножовками с крупным зубом, незамороженным мясом и чугунными сковородками.
>
>В смысле магазинов с широким выбором старой книги - действительно большая проблема в обозримой досягаемости.

>>>>...что сейчас Донцову никто не использует как предмет интерьера, в отличие от советских изданий, которые покупались зачастую по принципу, чтоб було, дефицит и престижно.
>>>>Сейчас эти издания стоят в старой книгами полными собраниями сочинений по смешной цене. И ничего удивительного, что их сейчас не издают. Если их и в старой книге любой желающий может купить ниже себестоимости переиздания.
>>>
>>>Любой желающий ничего про такие магазины не знает в виду их крайней малочисленности и неудобности расположения для абсолютного большиснтва читающих.
>>
>>Значит плохо желают. При совке один специализированный магазин на город - это норма, и ниичего пёрлись через весь город.
>
>>>Кроме того и выбор в таких магазинах крайне мал.
>>
>>>Ну и наконец мои личные наблюдения. Тот магазин старой книги ( единственный, который я более менее регулярно посещаю) имеет совсем не низкие, а наоборот, крайне высокие цены на советские ( причем уже пользованные) издания.
>>
>>Давайте конкретику:
>>называйте классику, которую я должен буду посмотреть в своем магазине старой книги, мне зайти не тяжело.
>
>Давайте конкретику - где Ваш магазин находится? Тот магазинчик, который я посещаю, находится не в Москве а в подмосковном городе Лобня рядом со станцией. Цены там космические на советские подержанные книжки.

Ну я то, все равно в Питере. Чаще всего захожу в старую техническую книгу на Жуковского 2, просто техническая меня больше интересует.
А так в то, что по дороге.

>Вообще все подобные магазины - весьма маленького размера. И не надо мне говорить, что в них влезают все наперед заданные наименования. Так, вершинки.

К чему подобные утверждения? Если бы влезали все наперед заданные, магазин был бы размером с Публичную библиотеку. Это и не требуется. Вряд ли Дон-Кихот будет нужен просто срочно. Зашел по дороге, посмотрел, зашел в другой раз. Не за одной же книгой заходишь.

>А в Вашем магазине посмотрите для интересу - сколько стоит "Дон Кихот" Сервантеса. А то мне надоело его искать по Москве.

Зашел вчера, просто в ближайший магазин старой книги на Большой Морской. Дон-Кихот есть. Москва, Художественная литература, 1989 год, пер.Н.Любимова, суперобложка, состояние хорошее. 2 тома за 200 рублей. Мне это не кажется космической ценой.
Госцена на него была 5 руб. за том.
Давайте по v-mail'у ваш адрес, вышлю.

Все фигня, кроме пчел.