|
От
|
Alexan
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.04.2001 04:55:09
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; Политек;
|
|
Не может нам так везти, без длинной руки ГБ
Я - человек, живущий т.с. историей, и мыслить лозунгами мне кажется противоестественным. Решать какое событие положительно, а какое отрицательно я привык с оглядкой на прошлое и будущее события. Так вот раз уж разговор пошел о судьбе России в связи с НТВ и Путиным я хотел бы посмотреть на это отстранено и "исторично", а не "истирично". А да, совсем забыл, в начале следует определиться с тем, что я полагаю хорошим, а что - плохим (ну прям сов. Классика). Хорошо то, что способствует выживанию, а лучше счастливой жизни народа, плохо то, что приводит к обратному. По этой причине, например, развал СССР, а следовательно и все что ему предшествовало я считаю отрицательным явлением, а подавление подобных выступлений в Китае крайне положительным, т.к. россиянам в результате перестройки и реформ стало жить хуже, а китайцам не разогнавшим КПК как мы КПСС много лучше. Это неоспоримые факты, таковы законы истории. Это я к тому, что судя по многим сообщениям с пониманием что хорошо а что плохо, у нас в народе есть проблемы и НТВ к этому имеет прямое отношение так как оказывало наибольшее влияние на общественное сознание (рейтинг). И еще, хочу, чтобы небизнесмены тоже поняли, что при рыночном, капиталистическом устройстве общества справедливость не существует, хотите справедливости - стройте коммунизм, а в рыночном обществе на первом месте спрос-предложение, и капитал, а следовательно его владелец, "свобода слова" это лишь побочный и не обязательный продукт ранка, рынок прекрасно существует и без нее. Источником же того чтобы такой рынок не превратился в войну всех против всех, и гарантии внешней безопасности является государство и оберегаемые им законы. Все что направленно против государства, направленно против его народа, а следовательно против нас с вами. Правда, несомненно существует определенная группа среди населения интересы которой противоположны интересам государства, большинство из них в стабильное время уголовные преступники, в нестабильное же появляются преступники политические, т. е. те кто преступает законы государства по политическим мотивам. Эта группа приносит вред государству и большинству его населения, это тоже факт. Однако следует оговориться, что изредка победив бывшие полит. преступники в долговременном плане улучшают жизнь населения, но в кратковременном они всегда зло.
Мир естественно не состоит из черного и белого, поэтому между лояльными гражданами и преступниками существуют переходные группы, сочувствующие, диссиденты и пр. Конструктивная оппозиция правящей группе (например, демократы в США) полностью лояльны государству.
В критический момент в истории любого гос-ва, когда под угрозой оказывается само ее существование появляется человек, личность, который аккумулирует и направляет энергию народа (в критической ситуации единоначалие в разы эффективней демократии, и структурные экономические преобразования несовместимы с увеличением политической свободы, т.к. это ведет к снижению эффективности управления и распылению ограниченных сил, ресурсов и энергии - это тоже исторический закон который был нарушен Горбачевым расплата - СССР), самым главным требованием к этому человеку является поддержка большинства населения страны, а для положительного результата его деятельности интеллект и личная приязнь к стране и народу. На сегодняшний день таким человекам стал Путин, по своей ли воле, по воле КГБ или Господа Бога, это не важно, он стал лидером и не только формальным страны, когда она стояла на гране "пропасти". Я за него не голосовал, так как считал ставленником "семьи" и Березовского, но он показал себя самостоятельным политиком и стал избавляться от этого груза, причем самыми гуманными методами. Березовского заставили выехать, других олигархов присмиреть и "равноудолиться", Бородина - слетать в США, Гусинского сесть в Испании, причем делается это все более и более искусными методами. И это несмотря на то что все было против него, да и сейчас, поставив себя на его место просто ужасаешься как в такой обстановке он может что-то делать. А ведь он делает. Медленно, но верно он оттащил Россию от "пропасти" небытия и продолжает оттаскивать, несмотря на чудовищное сопротивление. Вы тут все ругаете его за КГБистость, а ведь в эту организацию старались отбирать лучших и система отбора в ней была очень строгой, причем основным критерием был интеллект, и если бы не та закалка он бы просто сломался в самом начале. Сидел бы сейчас по левую от него руку Березовский, да и с Гусинским он легко бы нашел общий язык. А ведь не стал он этого делать, так как интересы этих людей, порой даже не в силу злого умысла, а просто из-за космополитичности были противоположны интересам государства. Вы поймите, что если при помощи его усилий мы переживем, находясь в этой стране, пиковый по прогнозируемым проблемам, если не катастрофам 2003 год то этот человек станет на века национальным героем и спасителем, даже если создаст новый политический ГУЛАГ, а об НТВ никто и не вспомнит. Свобода слова, это как чищенные зубы у человека, без чистки плохо пахнет изо рта, и могут заболеть зубы, но когда человек серьезно болеет это уходит на второй план. НТВ же делает все, чтобы помешать Путину, каждое его действие показывает с отрицательной стороны и взывает к "международной" общественности, которая настроена против России в принципе. Одни по инерции холодной войны (инерция в политике, особенно внешней это тоже ист. закон), другие из-за предательства во время метания нашего МИДа. За рубежом Россию не любят и не уважают (социология), а значит добра извне мы не дождемся, "что посеешь то и пожнешь". Т.е. НТВ вредит сознательно или нет, Путину и государству, а значит большинству населения этого государства. Вывод смена политики НТВ в интересах государства и его народа. А умеренная свобода слова (типа США), судя по тому как мягко поступают с НТВ сохранится, хотя в целях выживания нации простителен был бы не то что физический разгон, а расстрел НТВшников, и я рад что Путин показал себя столь сдержанным и умелым политиком.
Я за Путина не голосовал, но чем дальше, тем больше меня восхищает этот человек, посмотрите хоть на внешнюю политику. Осуждения Европой "Чечни" - конфликт в Македонии - Европа замолкает с критикой нас; Шпионские скандалы и враждебность новой администрации США - полеты Путина - кризис США-Китай (вот увидите что после этого враждебность к нам сильно поубавится, и я не удивлюсь если на вопрос американского журналиста в каком-нибудь перуанском пресс-центре: "Что с американским самолетом?" президент Китая оговориться: "Утонул."), падение цен на нефть - приезды Арафата, работа с Ираном - обострение кризиса на Ближнем Востоке (а следовательно ОПЕК на зло Израилю и США уменьшает добычу). Когда благоприятные события для России происходят с таким удивительным постоянством именно с приходом Путина, то это наводит на мысль что наконец-то наши развалившиеся МИД и спецслужбы начали работать в интересах государства. А НТВ в это время оголтело злословит на Путина. Представьте себе, что хирургу во время трудной операции начать "под руку" говорить о том, что у него халат, грязный, что ассистенты плохие, что на Западе уже скальпелями не работают, а режут лазерами, да еще в прошлом этот врач лечил коммунистов и ростом не вышел, а когда он позовет охрану, кричать о свободе слова.
С подачи же НТВ получается что Путин:
1) Спровоцировал нападение Басаева на Дагестан.
2) Взорвал дома в Москве и Волгодонске.
3) Окружил себя ворами и Мамутами-Абрамовичами.
4) Потопил "Курск".
5) И вообще, он маленький плохой чекист.
НТВ прямо Путина не обвиняя, но, вкладывая эти обвинения в уста посторонних людей и транслируя их на всю страну старается сознательно навредить ему. Кроме того, критикуя каждое решение президента, опровергая или подвергая сомнению любое его высказывание, благозвучное для западных инвесторов, НТВ усугубляет отрицательный инвестиционный климат в стране, а значит наносит огромный вред российской экономике. Акцентирование внимания на проблемах и недостатках жизни в России со стороны НТВ способствует усугублению отрицательного мироощущения большинства населения, что приводит к самоубийствам, росту преступности, апатии (зачем что-то делать если везде так плохо и будет еще хуже, а виноват во всем всесильный злой ГБ), оттоку "мозгов" и капитала, и т.д. Если не верите, почитайте работы психологов по этому самому отрицательному мироощущению и роли СМИ в его формировании.
Так что, получается забавный вывод, что инф. политика НТВ приносит массу вреда. Это было бы терпимо в условиях стабильности гос-ва, но когда речь идет о состоянии России это воздействие не приемлемо и смертельно "ядовито", а значит должно быть ликвидировано. И это будет большим благом.
Жду табуреток
С уважением Александр.