От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 11.04.2001 17:33:32 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Re: Гы-гы-гы

>Да прогнозировали это.

Прогнозирование и предупреждения это - "вилами по воде". Вторую войну и именно в Дагестане начали предсказывать все кто служил на чеченской границе в период с 1996-го по 1999-й и вообще все здравомыслящие военные и политики. В Звезде, СОФе, в тех же Известиях достаточно было тревожных статей. Но разведка это не гадания астрологов, а разведданные из множества источников, их анализ и убедительная подача руководству страны. Фактура, конкретика о наступлении басая - даты, направления, силы и средства, руководители, инфраструктура, поддержка населения и т.д.

>ВС РФ еще надо в чисто поле вывести (и неизвестно было, выедет ли оно после всего, что было в 95-96). Могли и испугаться, если б рулил Степашка, и предпочесть предоставить Дагестан самому себе.

Открою вам "страшный" секрет. Генштаб и штаб ВВ готовили план новой компании и операций по предотвращению прорывов боевиков с территории Чечни сразу с августа 1996-года. Об этом обмолвился Квашнин в одном из интервью. Переброска воинских контингентов в Дагестан отрабатывалась на практике (например, перебрасывали батальон 7-й вдд под Махачкалу в период обострения обстановки), держали подразделения повышенной готовности в рамках СКВО, готовили базу для будущей операции. Де-факто развертывание частей и подразделений в ППД, переброска к чеченской границе и сосредоточение войск на основных направлениях, формирование группировок войск начавшееся в августе прошло быстро и организовано. В конце сентября уже наступали, имея развернутые группировки с организованным тылом. Военные удивительным образом оказались готовы к войне в целом и потери начала войны обусловлены в основном траблами взаимодействия и нехваткой разведданных в быстроменяющейся обстановке. А вот политики (Степашин тот же) оказались размазнями и твердая рука действительно была нужна.

>А администрация президента, равно как и СБ РФ, не должны привлекать инвестиции. Если же Вы про Грефа, то это да, пятое колесо в телеге, держат для витрины. Хотя иногда реальный вред приносит. Других, впрочем, все равно нет. Глазьев, скажем, не аппаратчик совсем.

Выходит что и с инвестиционной политикой у нас завал;-)

>Как так нет налоговой политики - а что такое принятие налогового кодекса?

А где политика то? В части НДС, например, изменения спорные. Соглашусь, прогресс есть, но о политике говорить рано.

>С этим было много проблем. Дело дошло до того, что не смогли просто деньги имеющиеся использовать - зачем нужны тогда налоги. Узкое место известно - казначейство. Сейчас его улучшают.

Ох какое здание казначейства у нас построили - загляденье просто. Денег, наверное, стоит;-) Поглядим, как работать будут.

>бюджет уже скорректирован под парижский клуб, как допходы делить - там тоже написано. Незачем выходить в Думу - Дума утверждает отчет бюджета, и это формальность.

Алексей, весь год еще впереди и загадывать я бы не стал. Ни один бюджет еще не был исполнен даже в близком соответствии с первоначально утвержденным.

>Никакитх особых "обещаний президента" по соцпрограммам Путин не дает, все что он обещал по пенсиям, выполнили и выполнит, потому как говорит он это только после того, как Зурабов (начальник пенс.фонда) докладывает, что все готово.

Например, на днях отметился незабвенный министр труда господин Починок с обещаниями поднять зарплату учителей.

>ФАТФ (знаете такую контору) уже начинает потихоньку Латвией интересоваться, надо будет - и на них наедут.
>Но тут конечно надо в другой плосокости говорить. Скажем, нужно ли нам то, что лежит в офшорах, хотим ли мы, чтобы это буржуи отобрали (они повод если припечет найдут), хотим ли мы сами, чтобы это просто отобрать или чтобы это "побелео" и инвестировалось в РФ. Правительство и Путин работают над последним вариантом.

Дай то бог.

>Согласен, что это пустопорожняя бумага. Так других-то нет. взять "программу" Ишаева. "Главный приоритет - чтобы уменьшить бедность." А как - не написано.
>Творческая экономическая мысль чекистов тоже не бьет фонтаном - их не тому учили.
>Есть еще один программописатель-естественный монополист в этом бизнесе последние лет 8, Ясин зовут. На деле президентское послание его ученица Набиулина писала (в эк.части).

А может плохая программа лучше никакой? А то ведь любую программу так "согласуют", что вылезет на свет все равно нечто аморфное и беззубое.

>Что лучше в армии, да и в любом аппарате власти - изменник или пусть и тупой, но беспрекословный исполнитель?

Хороший выбор, однако;-)