От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 22.12.2003 19:35:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ре: Не понял...

Алексей Мелия

>В таком определении все известные мне реальные войны / битвы были расчитаны на случайный успех. Т.е. вы ведете речь о некой фантазии ума.

Польский поход, занятие Прибалтики, отторжение территорий от Румынии, война с Финляндией. СССР на случайный успех не рассчитвал и действовал минимизируя риски.

>В отсутствии воли народа вести тотальную войну.

Не знаю чем это подтверждается.

Знали ли у нас об этом, если это соотвествовало действительности?
Если знали, то могли ли расчитвать на то, что при нашем "упреждении" и возможно победах на фронте в германском народе не появится воли?

>Какие сокрушительные кампании были у Гитлера в войне с Англией? Мне такие неизвестны.

Морской Лев.

>Я его сформулировал достаточно четко - Гитлер не мог вести тотальную войну, ввиду отсутствия оправданий для нее. Не было воли немецкого народа к тотальной войне.

Голословно.

>>Если есть отсутствие возможности проводить серьезную мобилизацию и нет возможности выиграть войну в ходе сокрушительной операции, то решение о начале войны просто не принимается.
>
>Совершенно согласен. Однако "серьезная мобилизация" не тождественна "тотальной войне".

>> Поэтому наше руководство если оно считало, что Германия готовится к нападению, должно было исходить либо из того что Германия планирует сокрушить нас в течении нескольких недель или месяцев, либо из того, что она готовится вести длительную войну.
>
>Логично.

>> О сомнительности реализации стратегии сокрушения в ходе будущей войны с участием СССР говорилось на декабрьском совещании
>
>На декабрьском совещании высказывалось мнение советских командиров по этому поводу. Для прогнозирования поведения Гитлера это мнение имеет нулевую ценность.

Разве что по принцыпу - Гитлер непредсказуем.

http://www.military-economic.ru