От Андрей Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 24.02.2024 16:11:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: И что...

>>Эти отрасли гробились в "святые 90-е". Кто у нас во власти сохранился с тех времен? Мне только Кириенко вспоминается, но на Росатоме он вроде себя не плохо зарекомендовал.
>А ничего. что со "Святых 90х" больше 20 лет прошло?

Ничего. Мы ведь за персоналии тех кто гробил говорим? Что вы предлагаете с ними делать? И как это поможет развитию отраслей промышленности?

>>Сменились люди, сменились приоритеты.
>И как же они сменились?

Люди, персоны, теперь другие в правительстве сидят.

>Вообще то это и тогда было очевидно, по крайней мере тем кто не "обладал объемом знаний о задачах, целях, приоритетах".

Ну вот вернитесь на 30 лет назад, и объясните Ельцину и Ко, что так делать нельзя.

>И к чему вы это написали?

К тому, что даже в рыночной экономике государство многим рулит. А у нас сидели чистые рыночники в правительстве.

>С "начала-середины нулевых" прошло уже 20 лет, за которые руководители "обладающие объемом знаний о задачах, целях, приоритетах" не сделали ничего для развития ключевых отраслей промышленности.

Не сделали, или не делали.

Даже поверхностный гуглеж приводит к "ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008–2015 годы".

Т.е. люди на самом верху "обладающие объемом знаний о задачах, целях, приоритетах", сделали ФЦП, выделили на нее деньги. А дальше работа профильных институтов, заводов, выполнять цели и задачи ФЦП.

Наверняка и по другим отраслям тоже найдутся соответствующие программы.

>Но ваша позиция понятна

Моя позиция не в том, что на верху сидят небожители в белых одеждах которые не допускают ошибок.

Моя позиция в том, что нужно разбираться в "ошибках", может быть это не ошибки.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.