От Одессит Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 03.08.2018 14:33:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Захват танкера...

Добрый день
>>Что ему до сих пор не могут простить многие в Грузии, кстати.
>
>Это да, среди моих б. одноклассников из Тбилиси господствующее мнение именно такое - что это была безумная и безусловно вредная авантюра. Никто верит протухшему в момент рождения картлийскому официозу о провокации и российской агрессии (который впрочем сейчас постепенно опять становится мейнстримом), но многие осуждают Россию за то что последовало, т.е. признание Осетии и Абхазии и последующее гнобление Грузии в течение многих лет на политическом и экономическом фронтах.
>С другой стороны "простить не могут", но заслуги в борьбе с коррупцией признают (даже те кто пострадал от событий "революции роз", которая была хоть и бескровной, но далеко не безболезненной для многих ни в чем не повинных людей, попавших в неизбежный замес в условиях грузинского кумовского государства и капитализма).
Укрупненно мнение моих немногочисленных знакомых из Грузии следующее:
Мишико повел Грузию по правильному пути (при этом понимают, что идеологом реформ был Каха Бенукидзе, а Саакашвили обеспечивал ему "зеленый свет"), но подставил страну из-за своей авантюристичности со всеми вытекающими. "Таков был общий глас".

>>Ну, тогда история пошла бы по явно другому пути... :-)
>
>Но вероятно в том же направлении. ибо "геополитический вектор" Мишико держал прочно в направлении НАТО, так что по мере отворота России от этого направления пути бы неизбежно расходились.
Я не об этом. Я о том, что если бы в Фомозском проливе начали стрелять, потом подключились американцы и т. д. Вот об этом я, а не о локальной грузинской истории.

С уважением www.lander.odessa.ua