От Одессит Ответить на сообщение
К B~M Ответить по почте
Дата 08.08.2018 13:54:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Казахи хорошо...

Добрый день

>в Поти и Батуми, и в ж/д - под своё зерно и нефть. Впрочем, отбиваться эти инвестиции, судя по текущей доходности, будут десятилетиями.

Самое главное - что у них есть стабильные грузопотоки. Казахи молодцы, я в свое время немного работал с ними, причем с теми, кого я называл "лондонскими казахами": достаточно молодые ребята с блестящим образованием и безукоризненным английским, с прекрасным пониманием рынка и вообще бизнеса.
Насколько я понимаю, терминалы у них - это только обеспечивающее звено, а главное то, что они собираются перевести все свои продажи на базис CIF/CNF. Так что терминалы могут окупаться и не так быстро - все равно это правильный шаг.

Кстати, Грузия сейчас очень красиво и правильно сориентировалась в свете всех этих треволнений с ужесточением мониторинга счетов, проблем с офшорными зонами и так далее. Они сейчас согласовали свои бизнес-условия с ЕС во избежание проблем, и все начали открывать компании у них. Тотальное падение латвийских некогда либеральных и некогда безопасных банков позволили грузинам серьезно перехватить инициативу.
Нечто подобное тому, как конкуренты в свое время после начала боевых действий и утраты Бейрутом роли финансового центра Ближнего Востока быстренько подхватили это выпавшее из слабевших ливанских рук знамя.

С уважением www.lander.odessa.ua