|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
09.08.2018 09:49:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Казахи хорошо...
>Они, на мой взгляд, все учли. Как раз сын с партнером недавно там фирму открыли, я вместе с ними из любопытства внимательно просматривал ситуацию и методические рекомендации толковых юристов (моих друзей). Выглядит все весьма пристойно и оптимистично.
Ну может быть, в конце концов лично наблюдаю, как многие соотечественники начинают рассматривать Грузию как "тихую гавань" в условиях санкционной вакханалии, вон надысь работодатель одной знакомой (кстати тоже из Тбилиси как работодатель так и знакомая) перерегистрировал свою IT фирмочку в Грузии. Чтоб целее было.
>У нас как раз грузины предлагают апартаменты то ли в Батуми, то ли в Тбилиси. Берут активно.
Апартаменты не то, тем паче в Батуми с его отвратным климатом - "домик в деревне" - самый цимес. Хотя "инфраструктура пригородов" в Грузии не то что хромает, а почти отсутствует.
>Насчет постсоветского - верно. После двух недель в любой стране начинаю тосковать по борщу с салом, черным хлебом и чесноком...
Нет, тут дело немного в другом, просто после распада СССР такие как я или моя супруга, в силу происхождения и процесса взросления в мультикультурной среде с постоянными переездами из республику в республику, практически не обладающими чувством привязанности к "малой родине" на том месте. где застал коллапс, в одночасье оказались чужими в каждом из новорожденных государств (не говоря уж за то что в течение нескольких лет как и миллионы подобных везунчиков моего поколения были апатридами, не имея возможности в течение нескольких лет обзавестись гражданством в силу сложного стечения бюрократических обстоятельств), в то время как более укорененные на одном месте "аборигены" пережили это процесс гораздо легче. В общем родину у меня забрали, а другой взамен не предоставили :) Поэтому везде вроде как иммигрант.