От Sten Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 28.03.2013 19:39:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ответ Steny...

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>>>>Мир Германии с Англией разумеется повышает вероятность войны. Это очевидно. Тут спорить не о чем.
>>>Ок. Об этом я и говорю. Мир Гесс мог подписать не ранее конца мая 1941 года, когда Барбаросса была уже на последней стадии готовности. Заключенный мир повышает вероятность и без того уже готовой начаться войны. Какие еще вопросы?
>>Именно. вот тут мы с вами подошли к главному! Мир с Англией делает войну с СССР бесполезной.
>
>Т.е. мир Англии с Германией увеличивает вероятность войны СССР с Германией и одновременно делает ее бесполезной. Забавно.

Забавно что именно? Одно не проистекает из другого? Вам пример противостояния СССР - США. Вероятность войны была низкая или большая? Но война была бесполезной.

>А в чем же был смысл войны Германии с СССР в реале? В том, что Гитлер якобы хотел принудить Англию к миру, разгромив СССР и тем самым лишив Лондон надежды на Россию. Смотрим Гальдера:

>«Надежда Англии — Россия и Америка. Если рухнут надежды на Россию, Америка также отпадет от Англии, так как разгром России будет иметь следствием невероятное усиление Японии в Восточной Азии».

Т.е. Гальдер решил бы вспупать США в войну или нет. Вот это уже забавно точно.

>Так ведь это не более чем банальная риторика Гитлера. Просто фюрер понял, что «Морской лев» практически нереализуем и чтобы при этом сохранить свое лицо перед генералами предложил новый способ победы над Англией через разгром России.

Именно об этом я вам и талдычу. Если Англия побеждена то зачем нападать на Россию!?

>Прежде всего, в июле 1940 года, когда Гитлер сформулировал эту мысль, у Англии не было особых надежд на Россию. А то, что при этом Америке будет не до помощи Великобритании, так это вообще бабушка надвое сказала.

Правильно ведь в начале 1940 АиФ в серьез собирались воевать с СССР

>>>Берем Польшу. 23 мая 1939 года Гитлер перед генералами говорит о том, что одой из ЦЕЛЕЙ предстоящей войны является расширение жизненного пространства на Востоке:
>>>«Данциг не тот объект, из-за которого все затеяно. Речь для нас идет О РАСШИРЕНИИ ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА НА ВОСТОКЕ и о продовольственном обеспечении, а также о решении проблемы Балтики».
>>>Захватив Польшу, нацисты сразу же принялись выполнять программу освоения жизненного пространства. В результате начала реализации программы германизации присоединенных к рейху польских территорий только в течение 1940-41 годов усилиями имперского комиссариата в области генерал-губернаторства было депортирован 1 миллион 200 тысяч поляков и 300 тысяч евреев, а на их место расселено 497 тысяч фольксдойче.
>>>По отношению к Польше в 1939 году, расширение жизненного пространства для Гитлера это цель войны, или следствие войны? Замечу, что в данном случае речи о том, что жизненного пространства для немцев итак было достаточно, не идет. До Польши немы присоединили к Германии Австрию, но это не расширение жизненного пространства. И в Австрии, и в Германии жили немцы. Они просто объединились. Т.е. в качестве жизненного пространства к сентябрю 1939 года захватили только Чехию, причем для того чтобы освободить это жизненное пространство для немцев, для начала нужно было куда-то переселить чехов!!! Куда??? В плане «Ост» предполагалось, что лишние народы будут переселены в Сибирь. Как это можно было сделать без войны с СССР?
>>1. при чем тут польша-39? если мы говорим об СССР-41?
>
>А при том, что идея о завоевании жизненного пространства возникла ни на пустом месте в 1941 году, а имела свои глубокие корни, идущие еще из ПМВ. А войну с Польшей в 1939 году Гитлер в явном виде обосновал необходимостью захвата жизненного пространства. Причем это были не только слова (риторика для народа), это были конкретные действия нацистов, направленные на германизацию жизненного пространства. Это есть факт, а не пустая демагогия.

>>2. вы карту видели какие земли от польши присоединили к рейху? пробовали их наложить на карту второго рейха?
>
>И что с того??? Польша была первым экспериментом по освоению жизненного пространства. Поляков с новых территорий куда-то надо было переселять. Вот их и переселяли в 1940-41 годах в восточные районы Польши.

Т.е. я правильно понял, что не пробовали наложить? Хорошо я вам разжую Гитлер "собирал" земли отнятые у Германии по Версальскому договору. и Цивилизованный запад по началу был очень даже не против этого хотя это нарушало балланс после ПМВ.

>Что немцы намеревались делать дальше, видно из письма Гимлера от 12 июня 1942 года:

> "Мне кажется, что в одном пункте меня неправильно поняли. Этот двадцатилетний план должен включать полное онемечивание Эстонии и Латвии, а также всего, генерал-губернаторства. Мы должны это, осуществить по возможности в течение 20 лет. Я лично убежден, что это можно сделать. Предложение создать на территории генерал-губернаторства и всей Остляндии только опорные пункты не соответствует моим желаниям и планам. Хуже обстоит дело с Литвой. Здесь мы в меньшей степени можем рассчитывать на онемечивание населения. Более того, мы должны разработать общий план колонизации этой территории. И это должно быть сделано.
> Я прошу до представления общего плана в том же виде, как и генеральный план Ост, переслать мне для просмотра проект; в котором была бы точно определена наша потребность в людях, рабочей силе, денежных средствах и т. д. и указано, что нам понадобится для выполнения каждого из четырех пятилетних планов. Только после этого мы сможем установить, от каких мероприятий можно будет отказаться в силу их невыполнимости...
> Ваш Г. Гиммлер".

>Однако план «Ост» был возможен только после реализации плана Барбароссы.

>>>>План Ост и прочие мерзости я не отрицаю, но это СЛЕДСТВИЕ, а не ПРИЧИНА войны.
>>ну я же написал крупными буковками чтоб вы увидели.
>
>Оттого что Вы написали крупными буквами, доказательность Вашего тезиса не стала от этого большей ни на ёту. На заборе тоже написано крупными буквами…
>Поэтому заканчивайте с демагогией крупных букв, а сформулируйте доказательство Вашего тезиса, что план Ост якобы был СЛЕДСТВИЕМ, а не ПРИЧИНОЙ войны. Ждем с.

Хорошо скажу иначе. Целью войны с СССР было не переселение народов, а уничтожение военной угрозы со стороны СССР, а все остальные движения по "распиливанию" территорий это из разряда "захватили территорию" и что будем с ней делать.

Иными словами Гитлер напал на Сталина не прирости землями. Это как бонус.

Я вам три раза повторил, что у вас нарушена причинно-следственная связь. А вы гнете свою линию докажи да докажи, история это не геометрия.

З.Ы. у меня складывается впечатление что вы спорите сами с собой, не читая мои сообщения или читая их через строку.

Сайт 'Танковый фронт' http://tankfront.ru