От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К Sten
Дата 30.03.2013 03:09:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ответ Steny...

>>>>>>Целью войны с СССР было не переселение народов, а уничтожение военной угрозы со стороны СССР
>Уничтожить военную угрозу можно по разному. Почитайте клаузевица или Сун Цзы

Простите, но это Вы указали НАПАДЕНИЕ, как способ уничтожения военной угрозы со стороны СССР, цитирую:
>>>>Нападение с целью уничтожения военной угорозы СССР

Поэтому я этот конкретный Ваш тезис и обсуждаю. Причем здесь другие способы уничтожения военной угрозы?

>Т.е. Гитлер добившись всех целей в 2мв за каким то чертом полезет на россию???

А с чего Вы решили, что после заключения мира с Англией Гитлер добился бы всех целей, которые он ставил во ВМВ? У Вас есть полный список таких целей, заверенный лично Гитлером, или Вы очередной раз хотите выдать свои креатив за истину в последней инстанции?

А это ничего, что 11 августа 1939 года Гитлер в беседе с комиссаром Лиги Наций в Данциге Карлом Буркхардтом заявил:

«Все, что я предпринимаю, направлено против русских. Если Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, тогда я буду вынужден пойти на соглашение с русскими, побить Запад и затем, после его поражения, снова повернуть против Советского Союза со всеми моими силами».

А на совещании командующих составных частей вермахта 23 ноября 1939 года Гитлер вновь заявил о своем намерении выступить против России после окончания войны на Западе:

«Сейчас у России далеко идущие цели, прежде всего укрепление своей позиции на Балтийском морс. Мы сможем выступить против России только тогда, когда у нас освободятся руки на Западе.».

Юрий Житорчук
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/jitorchuk23.shtml