|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Sten
|
|
Дата
|
30.03.2013 03:09:26
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Ответ Steny...
>>>>>>Целью войны с СССР было не переселение народов, а уничтожение военной угрозы со стороны СССР
>Уничтожить военную угрозу можно по разному. Почитайте клаузевица или Сун Цзы
Простите, но это Вы указали НАПАДЕНИЕ, как способ уничтожения военной угрозы со стороны СССР, цитирую:
>>>>Нападение с целью уничтожения военной угорозы СССР
Поэтому я этот конкретный Ваш тезис и обсуждаю. Причем здесь другие способы уничтожения военной угрозы?
>Т.е. Гитлер добившись всех целей в 2мв за каким то чертом полезет на россию???
А с чего Вы решили, что после заключения мира с Англией Гитлер добился бы всех целей, которые он ставил во ВМВ? У Вас есть полный список таких целей, заверенный лично Гитлером, или Вы очередной раз хотите выдать свои креатив за истину в последней инстанции?
А это ничего, что 11 августа 1939 года Гитлер в беседе с комиссаром Лиги Наций в Данциге Карлом Буркхардтом заявил:
«Все, что я предпринимаю, направлено против русских. Если Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, тогда я буду вынужден пойти на соглашение с русскими, побить Запад и затем, после его поражения, снова повернуть против Советского Союза со всеми моими силами».
А на совещании командующих составных частей вермахта 23 ноября 1939 года Гитлер вновь заявил о своем намерении выступить против России после окончания войны на Западе:
«Сейчас у России далеко идущие цели, прежде всего укрепление своей позиции на Балтийском морс. Мы сможем выступить против России только тогда, когда у нас освободятся руки на Западе.».
Юрий Житорчук
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/jitorchuk23.shtml