|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Sten
|
|
Дата
|
28.03.2013 22:21:28
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Ответ Steny...
>>Так ведь это не более чем банальная риторика Гитлера. Просто фюрер понял, что «Морской лев» практически нереализуем и чтобы при этом сохранить свое лицо перед генералами предложил новый способ победы над Англией через разгром России.
>Именно об этом я вам и талдычу. Если Англия побеждена то зачем нападать на Россию!?
Можно только поражаться, где вы у меня такое вычитали??? Однако как же можно так исказить мысль оппонента :)))
Здесь ув. Skvortsov привел цитату из дневника Гальдера, которая все в этом вопросе ставит на место:
« Высказывание фюрера о России. Он обеспокоен сведениями о русской авиации. Столкновение является неизбежным. Если Англия будет ликвидирована, он уже не сможет поднять немецкий народ против России. Следовательно, сначала должна быть ликвидирована Россия».
Впрочем, здесь же я процитирую и Вас:
>Целью войны с СССР было не переселение народов, а уничтожение военной угрозы со стороны СССР
Переселение народов пока оставим в покое, а рассмотрим Ваше утверждение «Целью войны с СССР было… уничтожение военной угрозы со стороны СССР»
Так ведь из итого Вашего тезиса однозначно следует, что если Англия побеждена или заключила мир, то Гитлер все равно пойдет войной на СССР чтобы уничтожить потенциальную угрозу, которую таит в себе Россия.
>>Поэтому заканчивайте с демагогией крупных букв, а сформулируйте доказательство Вашего тезиса, что план Ост якобы был СЛЕДСТВИЕМ, а не ПРИЧИНОЙ войны. Ждем с.
>Хорошо скажу иначе. Целью войны с СССР было не переселение народов, а уничтожение военной угрозы со стороны СССР, а все остальные движения по "распиливанию" территорий это из разряда "захватили территорию" и что будем с ней делать.
>Иными словами Гитлер напал на Сталина не прирости землями. Это как бонус.
Для начала, не надо в данном случае использовать слово «БОНУС», скажем лучше по-русски – «ПРЕМИЯ». Так почему Вы считаете, что получение ПРЕМИИ является СЛЕДСТВИЕМ войны, а не ПРИЧИНОЙ того, что эта война была начата?
Конечно, если бы, начиная войну, Гитлер не задумывался бы всерьез получит он эту ПРЕМИЮ или нет, то в этом случае мы отнесем эту ПРЕМИЮ как неожиданное СЛЕДСТВИЕ (подарок) войны.
Однако Гитлер на протяжении многих лет десятки раз говорит о необходимости захвата нового жизненного пространства для немцев. По отношению к СССР он неоднократно называет области, которые после войны отойдут к Германии: Прибалтика, Украина, Белоруссия. Т.е. фюрер не рассматривает эти земли, как некий подарок судьбы, для него это цель, которую он заранее планирует получить после войны. Конечно, жизненное пространство не является единственной целью войны с Россией, но при этом, безусловно, является одной из ПРИЧИН того, что Гитлер нападает на СССР.
>>>2. вы карту видели какие земли от польши присоединили к рейху? пробовали их наложить на карту второго рейха?
>>И что с того??? Польша была первым экспериментом по освоению жизненного пространства. Поляков с новых территорий куда-то надо было переселять. Вот их и переселяли в 1940-41 годах в восточные районы Польши.
>Т.е. я правильно понял, что не пробовали наложить?
Нет, не правильно.
>Хорошо я вам разжую Гитлер "собирал" земли отнятые у Германии по Версальскому договору. и Цивилизованный запад по началу был очень даже не против этого
Для начала. До разделов Польши эти земли принадлежали какому государству? Польше и национальным большинством там были поляки. Во времена Второго рейха после разделов Польши эти земли были частично германизированы. После ПМВ Польше отошли земли, где большинство составляли поляки (за исключением Данцига и Коридора, которые поляки фактически захватили). Именно этих поляков Гитлер и высылал в земли генерал-губернаторства.
Вопроса к Вам прежние.
1. Являлся ли захват жизненного пространства в Польше целью Гитлера в войне 1939 года?
2. Проводилась ли в 1940-41 годах германизация западных районов Польши?
3. Ставил ли Гиммлер задачу в течение 20 лет провести полное онемечивание Эстонии и Латвии, а также всего, генерал-губернаторства.
>хотя это нарушало балланс после ПМВ.
К Вашиму сведению Версальский договор вполне намеренно нарушал баланс сил после ПМВ. К сожалению он не достаточно радикально его нарушил.
>З.Ы. у меня складывается впечатление что вы спорите сами с собой, не читая мои сообщения или читая их через строку.
Ошибаетесь. А у меня складывается впечатление, что Вы просто не понимаете того, что я Вам пишу. Увы.
Юрий Житорчук
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/jitorchuk23.shtml