|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
Грозный
|
|
Дата
|
09.01.2013 14:43:10
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Вы сейчас прикалываетесь?
Never shall I fail my comrades
>>>Смотрите сами - А-10 фигачит из пушки по иракскому министерству, второй заход
>>> http://www.youtube.com/watch?v=8_2Vz_x1LdM
>>
>>Отличный пример))) Попаданий в здание до фига,разрушений минимум, причем куча рикошетов в разные стороны (хороши видны), а А-10 на пилонах с "Мейвриками". Я бы с тезисами Михаила согласился, если бы на это фоне здание бы обрушилось, либо бы появились проломы и разрушения.
>----
>1) Видно, что по окнам тоже неслабо попадает - это всё-таки не крепость. Мебельные баррикадки 30 мм снесёт
Со скоростью и 300-400 км/ч сколько самолет будет над целью? 3-4 секунды максимум? Сколько он попадет из пушки раз по окнам?
На видео видно, что здание стоит на открытом месте и заход на него удобен. А если здание прекрыто другими? Как тогда?
>2) Дались вам эти разрушения с проломами: главная цель - подавить.
Что вы подавите 3-4 секундной очередью? В боях за Фалуджу и Багдад, здания Абрамсы утяжили по несколько часов. В книге No Easy Day, описывается как "Дельта" пошла на штурм здания с забарикадировавшимися боевиками. Трахались всю ночь. Три раза подходил "Брэдли" и выкладывал в здание полный БК. И резульлтаты были очень скромными. Решили не вызывать танк, а подорвать здание термобарическим зарядом, что и сделали. А боевики так до конца и отстреливались.
>3) Узкие кривые улочки - это атмосферненько, но многие города Ближнего Востока имеют широкие проспекты, открытые площади и большие многоэтажные здания с большими же окнами. Цели рейда именно так и были расположены - аэропорт, дворец, ТВ. А "узкие кривые улочки" ещё долго после 9-го апреля зачищали.
Здания даже в современных мегаполисах прикрыты другими зданиями, и заход на аттаку может быть очень сложны, если вообще не доступным
>Вдоль широкого проспекта пройтись 30-мм по окнам - вполне эффективно. А-10 именно над Багдадом в 2003-м сделали много вылетов. Единственная потеря А-10 случилась над Багдадом.
Причем проспекты? Я говорю о боевиках в зданиях
>===> dic duc fac <===
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr