|
От
|
Грозный
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
11.01.2013 22:40:35
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
ну если слово 'mostly' у ваших зелёных человечков означает "всегда" ...
Причём mostly только для Ф-16, а не А-10.
>> http://www.f-16.net/f-16_forum_viewtopic-t-20276.html
>
>>о применении НУРСов ВВС США в последнем тысячелетииin Posted: Aug 26, 2012 - 08:37 AM
>>I've never seen an A-10 go out hunting (Afghanistan) without 2.75s
>
>>deadseal Posted: Aug 25, 2012 - 08:27 PM
>>USAF vipers shoot 2.75 in rockets all the time. HE, WP, and Illum. Mostly FAC-A stuff
>
>Они не по целям стреляют- а обозначают их. Разрывами, дымом или светом. Если вы не обратили внимание. То в назначеных килбоксах- А-10 всегда выступает в роде передового авианаведения и диспетчера. Правда с 2004 был Ф-16, но сейчас его сменил , А-10. А еще в этой роле и Ф-14 побывали.
---
Я в курсе, что такое FAC-A, но вы просили
"Напомните, пожалуйста, ккогда американские самолеты последний раз НУРС-ами по земле работали? Мне кажется, что в 1991 году, но скорее все таки во Вьетнаме"
---
CAS или FAC-A - это уже детали, НУРСами по земле "американские самолёты" до сих пор работают. Более того, работают ими не только А-10 но и Ф-16. Да, в основном Ф-16 заменены на ОА-10 в FAC-A . Но и Ф-16 летает на целеуказание, и А-10 на CAS летает.
Используют не только осветительные, но и обычные фугасные б/ч.
А сейчас разворачивают программу APKWS-II (первая - провалилась) дооснащения "Гидр" ср-вами наведения. Сильно маневрировать не сможет, но компенсировать на ветер и плюс-минус лапоть - сможет. Это "полууправляемая ракета" и я лично их тоже к НУРСам бы отнёс т.к. способ применения - очень похож, залпом из минимум 2-х ракет при требовании навести ЛА "почти точно в цель". И есть ещё DAGR - это условно-управляемая Гидра на подвеска от Мэйверик. Для точечного поражения.
В общем, НУРС/НАР никуда не денутся.
===> dic duc fac <===