|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
09.01.2013 22:04:16
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Дима, давай конкретизируем
Never shall I fail my comrades
>>изыскивать значительные силы, чтобы перекрыть все созможные маршруты огнем с ближних дистанций из закрытых зданий.
Это твои слова https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2421207.htm
>
>да полноте.
>Во-1х таких сил может банально не быть.
>Во-2х раз уж мы заговорили о Москве (как пример) - то к центру города ведут 10 железных дорог, две речные долины, и лесопарковый массив Которые не имеют близкорасположенных зданий, чтобы вести огонь с ближних дистанций, а сами по себе являются хорошими ориентирами вдоль которых может действовать авиация.
Дима, я согласен. Но, центр понятие общее. По факту бой в центре- это не захват участка местности, а необходимость очистки местности от боевиков. Даже если ты пробъешься к Кремлю по набережной. То еще вести бои за застроенные объекты. Поясни, какие железные дороги ведут к Тверской. Дорога до Белорусского? Но с нее надо будет выйти и вести бой в плотной застройке, на той же Тверской. Как не крути, плотную застройку для захвата центра тебе не избежать.
И возврашаясь к моему месседжу, в таком бое, нужны не А-10 с пушками, а А-10 с Мейвриками и LGB, которые при целеуказание с земли, либо с БПЛА, поразят даже хорошо прикрытую зданиями цель.
Я не против авиации в городе. Багда, Фалуджа, Ливан и т.д. показал, что без нее ни куда- и это наибоее универсальный способ поражения целей. Я против мыслей Михаила, что А-10 решают задачи в городе пушками, не использую ракетами.
>В Грозном к слову аналогичная ситуация. И 131-я мсбр по первоначальному плану должна была вводиться именно вдоль ж/д
>>И это выбор- нормальная работа командира по оргпнизации боя и принятии решения.
>
>"И это выбор (маршрута) - нормальная работа командира по оргпнизации боя и принятии решения. "
Согласен. Но выбор не всегда очень широк.
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr