|
От
|
RTY
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
01.06.2011 14:14:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Т-26 лучше...
>Доброе время суток!
>>В моём представлении, если есть зима и снег, то рано или поздно "глубокий снег" кто-нибудь да найдет, например в процессе применения плана учения, разработанного в штабе, к реальной местности.
>***** застревание танка в процессе учений будет отнесено скорее на счёт недостаточной подготовки экипажа или ошибок командования, с соответствующими оргвыводами (на то и "учения", что там учат людей, а издевательства над техникой называются "испытания").
Вопрос не в том, что вынесут из учений вышестоящие командиры, а что вынесут нижестоящие, т.е. те, кто будет непосредственно "применять план к местности", а потом получать п-ли за то, что медленно применял. Ибо эти командиры лет через несколько дорастут до вышестоящих, но опыт еще будут помнить.
> Вообще не стоит абсолютизировать исходную бумагу - вряд ли кто-то из её подписантов лично сношался с этими танками, скорее она составлена по отзывам с мест или даже по сравнению результатов деятельности частей на БТ и Т-26.
На мой взгляд, только по результатам этих самых действий она и могла быть написана, учитывая звания и должности подписантов.
>Вполне может быть, что какой-то неудачливый, но хорощо владеющий "спихотехникой" командир части на БТ убедительно объяснил неудачи своей части недостатками своей техники, чем и сподвиг руководсто на выводы.
Думаю, спихотехникой +/- владели все, но в отличие от мирного времени были еще и результаты...
> Не говоря уже о том, что двигатель на воздушном охлаждении в условиях низких температур имеет немало вкусных черт - даже Татры в СССР пихали на севера, а не на юг. Да и вообще Т-26 производит более притое впечатление чем БТ как машина.
Думаю, одна из основных фишек была - потребление бензина с маслом. Ибо БТ его жрет гораздо больше, соответственно результаты подразделений на этом танке несколько больше определялись тем, насколько успешно им успевали подвозить горючку в условиях всё тех же снежных дорог, а также, возможно, противодействия снабжению противником.