|
От
|
БорисК
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
19.07.2010 04:07:00
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: [2серж] Версия
>Это не тот Захаров. Я имел ввиду начальника штаба УрВО Захарова Георгия Федоровича.
Теперь понятно, спасибо. А когда именно директива об изменении места выгрузки поступила в УрВО?
>Вот именно в период между двумя заседаниями Тимошенко известил Генштаб о принятых решениях.
Так может, Тимошенко в перерыве между заседаниями вообще в Генштаб не возвращался, а просто позвонил туда по телефону, а потом подождал Жукова с Ватутиным в Кремле?
>И уже в 20.45 первые распоряжения по выдвижению полевых управлений ЮФ и 18 армии поступили на шифровку и отправку. Причем отдавал эти распоряжения именно Ватутин.
Если Ватутин в 20.45 лично отдавал распоряжения на шифровку и отправку, находясь в Генштабе, он не смог бы поехать вместе с Тимошенко и Жуковым на совещание в кабинет Сталина в Кремле, которое началось 20.50. Они бы все вместе туда опоздали. Или Ватутин подъехал в Кремль чуть позже, и потому ему пришлось ждать в предбаннике?
Кстати, не попадалась ли Вам информация о немецком перебежчике, которого упоминает в своих мемуарах Жуков? Который, по его словам, стал поводом для приезда Жукова в Кремль и появления директивы б/н.
>И кто Вам сказал, что 18-ю армию включили 24 июня? Все приказы по созданию ЮФ (№№ 04, 05, 06, 08) подписаны были еще 23 числа.
Я, в отличие от некоторых (не будем указывать пальцем), пользуюсь информацией исключительно из общедоступных источников :-))) В сборнике "Командный и начальствующий состав Красной Армии в 1940-1941 гг." сказано, что 18-я армия была включена в состав ЮФ согласно директиве Ставки ГК №20466 от 24.06.1941. Эта директива есть в терровском сборнике "Ставка ВГК. Документы и материалы. 1941 год". И М.В. Захаров в книге "Генеральный штаб в предвоенные годы" тоже ее привел. И всюду она от 24 июня.
А что это за приказы по созданию ЮФ №№ 04, 05, 06, 08 Вы упомянули? Кто их подписал? И превратился ли черновик постановления Политбюро ЦК ВКП(б) об организации фронтов и назначениях командного состава, написанный Маленковым, в реальное постановление?