От серж Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 22.07.2010 17:08:58 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: [2серж] Версия

>>Не знаю. Но есть документы, поступившие "пачками". Поэтому возможны разные варианты.
>В таком случае и задержку (или хотя бы часть этой задержки) с директивой б/н можно объяснить именно этим. Хотя, конечно, маловероятно, что документ такой важности держали в общей куче и ждали, пока она соберется побольше. Кстати, какая-нибудь новая информация о причинах этой задержки у Вас случайно не появилась?

есть только одна версия, которая объясняет все :)
Директиву б/н писали Тимшенко с Жуковым в ГШ уже после совещания в Кремле.

>>Доклад Климовских опубликован. Однако опубликован вариант исходящей шифровки (из фонда ЗапОВО), следовательно в нем нет резолюций.
>Где и когда его опубликовали? Кто и какие резолюции на нем поставил?

http://tashv.nm.ru/SbornikBoevyhDokumentov/Issue35/Issue35_002.html
А резолюции я Вам уже сообщил: срочно подготовить донесение в Правительство и отдельно Вышинскому.

>>Ватутин отдал Маландину. Тот перепоручил Василевскому. Мое мнение что именно эта информация и докладывалась вечером 21.6.
>Более чем вероятно, что так оно и было. Но что же сделал Василевский для выполнения этого поручения? По идее, он должен был соответствующую бумагу написать и передать ее для доклада наверх. Была ли такая бумага с собой у Тимошенко в Кремле?

Ну наверно что-то сделал. Написал проект и принес Маландину :)
Что было у Тимошенко в Кремле мы уже никогда не узнаем.

>>Слово "черновик" изобрели отдельные индивидумы. Официально никто так и не знает, что это за документ. Например, решений Секретариата ЦК, которые не включены в протоколы достаточно много. Почему бы не быть аналогичным решениям ПБ?
>Конечно, могло быть и такое. Ведь никакого нормоконтроля на самом верху не было, и они могли делать все, что хотели. Особенно, когда времени разводить бюрократию не было. А почему этот документ называют черновиком, вполне понятно. Копия его рукописи есть в "Известиях ЦК КПСС" №2/1990 на с. 210. Типичный черновик: написан на простой бумаге, очень небрежно, с кучей исправлений и к тому же не подписан.

Вы много видели решений ПБ? Основная масса это вообще правленные записки....