|
От
|
серж
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
20.07.2010 17:28:33
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: [2серж] Версия
>>Не думаю, что Тимошенко 50 минут сидел в Кремле и обзванивал Генштаб.
>Перерыв между заседаниями длился 35 мин.: с 20.15 до 20.50. Этого едва хватало на дорогу туда и обратно + очень короткий телефонный разговор.
10 минут туда, 10 минут обратно. 15 минут на отдачу распоряжений. Хотя, возможно, Тимошенко действительно никуда не ездил, а отдавал распоряжения по телефону.
>>В 20.45 шифровка поступила в шифровальный отдел, следовательно, написана ранее.
>Может быть, Ватутин поручил доставить ее в шифротдел кому-нибудь другому.
Ну это не может быть, а наверняка :)
Я собственно время привел к тому, что написана она в любом случае между 20.15 и 20.45.
>>К тому же, я все больше склоняюсь к мысли, что Ватутина вообще не было в Кремле. Есть документы, им подписанные, по времени совпадающие со временем пребывания Тимошенко и Жукова у Сталина.
>Что это были за документы? Над чем в тот вечер работал Ватутин? И зачем Жукову вдруг понадобилось сочинять историю о его поездке в Кремль и совместном написании директивы б/н?
Над чем он вообще работал сложно сказать, но в 21.30 в шифротдел поступил документ подписанный Ватутиным с ответом Коневу об управлении войсками в 19-й армии.
>И в порядке маниловщины: хорошо бы провести графологическую экспертизу директивы б/н, чтобы узнать, кто именно ее написал, сколько людей вносили в нее коррективы и в каком порядке, и кто были все эти люди. Это многое прояснило бы в истории появления директивы.
Не дождетесь. :)
>>Нет. Более того, есть информация, что именно докладывалось вечером Сталину :) Может, конечно, перебежчик и был, и информация по нему докладывалась, но вот основой доклада был не этот случай... :)
>Так что же Вы молчали о такой важнейшей информации!!! Она же может позволить выяснить, кто был инициатором второго заседания у Сталина. Так что именно докладывалось тем вечером Сталину? Кто был основным докладчиком? И когда до Сталина дошла информация из немецкого посольства от Кегеля?
Когда до Сталина дошла информация от Кегеля мне неведомо, с этим в АПРФ :)
А вот военные делали доклад о снятии немцами заграждений на основе информации Климовских (по участку 3 армии). По крайней мере указание о "немедленном докладе донесения правительству" Ватутин отдал именно днем 21 июня.
>Вот это да! Еще один ларчик с Вашей помощью открылся, причем так просто! А я-то ломал голову, почему вдруг Ставка ГК образовалась 23 июня, а уже на следующий день выдала на-гора директиву №20466…
Ну бывает.
>Да просто никто не опубликовал официальное решение с подписями. Все знают его, как черновик, написанный Маленковым, с тех пор как он появился в "Известиях ЦК КПСС" в 1990 г.
По словам одного известного архивиста никто до сих пор не может сказать, так что же это такое...