|
От
|
серж
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
22.07.2010 00:03:34
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: [2серж] Версия
>>Над чем он вообще работал сложно сказать, но в 21.30 в шифротдел поступил документ подписанный Ватутиным с ответом Коневу об управлении войсками в 19-й армии.
>Интересно, документы в шифротдел носили по одному или собирали сразу по несколько штук? Я к тому, сколько времени могло пройти между подписанием документа и его доставкой в шифротдел?
Не знаю. Но есть документы, поступившие "пачками". Поэтому возможны разные варианты.
>>А вот военные делали доклад о снятии немцами заграждений на основе информации Климовских (по участку 3 армии).
>Этот документ был где-нибудь опубликован?
Доклад Климовских опубликован. Однако опубликован вариант исходящей шифровки (из фонда ЗапОВО), следовательно в нем нет резолюций.
>>По крайней мере указание о "немедленном докладе донесения правительству" Ватутин отдал именно днем 21 июня.
>Кому Ватутин отдал это указание? Не мог ли сам Тимошенко доложить эту информацию Сталину еще на первом заседании и инициировать второе? Почему Вы решили, что она докладывалось на втором? Велся ли на этих заседаниях протокол, или была ли у них хотя бы письменная повестка дня?
Ватутин отдал Маландину. Тот перепоручил Василевскому. Мое мнение что именно эта информация и докладывалась вечером 21.6. Я не говорил, что этот доклад был на втором заседании. Протокола и повестки у этих "посиделок" не было.
>>По словам одного известного архивиста никто до сих пор не может сказать, так что же это такое...
>Но ЮФ таки организовали, хотя раньше вроде не планировали. Значит, решения, записанные в этом черновике, все же были как-то официально оформлены.
Слово "черновик" изобрели отдельные индивидумы. Официально никто так и не знает, что это за документ. Например, решений Секретариата ЦК, которые не включены в протоколы достаточно много. Почему бы не быть аналогичным решениям ПБ?