От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 17.02.2006 17:58:07 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Статья пеарная,...

> Мне импонирует грузинская власть, которая вкладывает деньги в развитие армии и защиту территориальной целостности (как и любой режим который это делает вне зависимости от его геополитической ориентации).

Верно, вот только деньги вкладываются не собственные, а американские. Спонсор девушку ужинает чтобы использовать, а не из альтруистических побуждений. Надесь, Вы не будете отрицать полнейшее отсутствие альтруизма у США?

>> :-) Сравнивать армии России и Грузии некорректно. Формирования Абхазии и Южной Осетии возможно и слабее, чем ВС Грузии, но "быть сильным вообще" не означает "иметь все шансы победить".
> Вас устроит формулировка не "все шансы", а более 50%?

Нет. ПМСМ величина малая, а не половинчатая.

>> Тем не менее, это мнение человека, видевшего ВС Грузии своими глазами.
> Обыватели часто берутся судить о вещах о которых имеют крайне смутные представления. Если я ошибаюсь по поводу Вашего источника, то заранее приношу извинения.

Согласен, это одно из субъективных мнений. Вскрытие покажет (С)
:-)

>> Вот и я о том же - "потратить деньги на армию" не означает "получить боеготовную армию". Со слов человека, в Грузии бывавшего, деньги тратяться не совсем на армию, и итогом этих трат является скорее снижение, чем повышение боеготовности техники :-)
> Те БМП уже отремонтировали. Насколько я слышал при помощи Украины. Но Вы же не будете спорить, что если деньги не тратить то результат будет еще хуже. По крайней мере грузины проводят масштабные учения.

Я даже некоторые из них видел, по НТВ :-) Конечно, несколько месяцев назад, но этот ОЧЕНЬ маленький срок для приведения "рекламной" армии в боеготовую.

> Летом были месячные маневры артбригады и артдивизионов пехотных бригад.

Что ж, недолго осталось :-)

> А сколько в российской армии учений уровня бригада-полк в год? Учитывая количество бригад-полков в России.

Я не думаю, что воевать будут ВС РФ :-)

>> К тому же было озвучено мнение о наёмниках на стороне ВС Грузии, которое никто не прокомментировал.
> Кроме Вашего источника другой информации нет. Кроме того, что подготовкой грузинских военных занимаются "приватиры" из MPRI

Благодарю за информацию.