|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
17.02.2006 14:24:05
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Статья пеарная,...
>У Вас в обсуждениях постоянно присутствует негатив, например Вы абсолютно некорректно сравниваете россйских миротворцев и грузинских военных, или в разрезе обсуждения о "40 БМП" упомянули, что бронетехнику "продал Янукович"; т.е. у Вас чёткая пропагандистская антироссийская позиция. Никаких опровержений Вы не привели.
Вы ошибаетесь, что моя позиция антироссийская. Она достаточно нейтральная. Мне импонирует грузинская власть, которая вкладывает деньги в развитие армии и защиту территориальной целостности (как и любой режим который это делает вне зависимости от его геополитической ориентации). О российской армии я говорю дабы указать проблемы в ее нынешнем состоянии. То есть я против формулировки "спите спокойно жители Багдада". И если говорят о низком качестве грузинской армии, я предлагаю ее сравнить с российской. Про Януковича я упомянул дабы участники форума не судили о Грузино-Украинских отношениях черно-бело, то есть пришли проамериканские Ющенко и Саакашвили и дружат против России.
>:-) Сравнивать армии России и Грузии некорректно. Формирования Абхазии и Южной Осетии возможно и слабее, чем ВС Грузии, но "быть сильным вообще" не означает "иметь все шансы победить".
Вас устроит формулировка не "все шансы", а более 50%?
>Тем не менее, это мнение человека, видевшего ВС Грузии своими глазами.
Обыватели часто берутся судить о вещах о которых имеют крайне смутные представления. Если я ошибаюсь по поводу Вашего источника, то заранее приношу извинения.
>Вот и я о том же - "потратить деньги на армию" не означает "получить боеготовную армию". Со слов человека, в Грузии бывавшего, деньги тратяться не совсем на армию, и итогом этих трат является скорее снижение, чем повышение боеготовности техники :-)
Те БМП уже отремонтировали. Насколько я слышал при помощи Украины. Но Вы же не будете спорить, что если деньги не тратить то результат будет еще хуже. По крайней мере грузины проводят масштабные учения. Летом были месячные маневры артбригады и артдивизионов пехотных бригад. А сколько в российской армии учений уровня бригада-полк в год? Учитывая количество бригад-полков в России.
>К тому же было озвучено мнение о наёмниках на стороне ВС Грузии, которое никто не прокомментировал.
Кроме Вашего источника другой информации нет. Кроме того, что подготовкой грузинских военных занимаются "приватиры" из MPRI
С уважением, Вячеслав Целуйко.