От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 17.02.2006 19:11:00 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Статья пеарная,...

>> Верно, вот только деньги вкладываются не собственные, а американские. Спонсор девушку ужинает чтобы использовать, а не из альтруистических побуждений. Надесь, Вы не будете отрицать полнейшее отсутствие альтруизма у США?
> Конечно США это делает со своими целями. Но не будете же Вы отрицать и выгоду Грузии от подготовки армии на чужие средства.

Конечно выгодно! Особенно "на местах" :-)

> Ведь без этой помощи говорить о боеспособной грузинской армии не пришлось бы. Ровно как и о возможности вернуть свои бывшие автономии.

Всё-таки у США, вернее тех, кто выделяет деньги и обеспечивает политическую поддержку со стороны госдепартамента, нет цели "вернуть автономии". Есть ясная цель "дестабилизировать Кавказ".

>> Я даже некоторые из них видел, по НТВ :-) Конечно, несколько месяцев назад, но этот ОЧЕНЬ маленький срок для приведения "рекламной" армии в боеготовую.
> Подготовка идет далеко не неколько месяцев, а гораздо больше. В первую очередь были подготовлены офицеры младшего командного звена до уровня батальона. Потом вычищены старшие офицеры-наследие старой власти. Например в конце прошлого года 3 Горийскую бригаду возглавил капитан, командир элитного 13 батальона. Недавно сняли руководство 4 бригады за растраты.

:-) Проблема в том, что новый командир очень быстро становиться таким же, как и старый.

>>> А сколько в российской армии учений уровня бригада-полк в год? Учитывая количество бригад-полков в России.
>> Я не думаю, что воевать будут ВС РФ :-)
> Но сравнивать то с чем-то грузинскую армию надо.

Сравнивать конечно надо, но, как мне кажеться, с возможным противником.