От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 17.02.2006 13:10:32 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Статья пеарная,...

>>> Супер, полчаса не мог вылезти из-под стола
>> Учитывая отсутствие фактического опровержения и постоянное упоминание России и её союзников в негативном разрезе - благодарю за подтверждение :-)
> Не совсем Вас понял.
> Мне кажется, что Вы ошиьаетесь в том, что я согласен с приведенной Вам цитатой. Просто стиль и содержание-выше всяких похвал.

У Вас в обсуждениях постоянно присутствует негатив, например Вы абсолютно некорректно сравниваете россйских миротворцев и грузинских военных, или в разрезе обсуждения о "40 БМП" упомянули, что бронетехнику "продал Янукович"; т.е. у Вас чёткая пропагандистская антироссийская позиция. Никаких опровержений Вы не привели.

> Если бы Вы для наглядности привели описание состояния в армиях Абхазии, ЮО и России, тогда бы можно было и сравнить.

:-) Сравнивать армии России и Грузии некорректно. Формирования Абхазии и Южной Осетии возможно и слабее, чем ВС Грузии, но "быть сильным вообще" не означает "иметь все шансы победить".

> Кроме тог, Вы привели частное мнение одного из грузин, как я понимаю, живущего/работающего в России и не довольного Саакашвили. Так что его мнение может бытьнесколько предвзято.

Тем не менее, это мнение человека, видевшего ВС Грузии своими глазами.

> Боеспособность грузинской армии (как и армий их потенциальных противников) определяется уровнев оснащенности и обученности личного состава, боеготовности техники.

Ещё есть такое слово - полморсос :-) У грузин оно будет высоким, но как показывает прошлый опыт - только до первых поражений.

> А эти характеристики у них находятся на относительно (потенциальных противников) приличном уровне, благодаря во много раз большим расходам на оснащение и подготовку армии.

Вот и я о том же - "потратить деньги на армию" не означает "получить боеготовную армию". Со слов человека, в Грузии бывавшего, деньги тратяться не совсем на армию, и итогом этих трат является скорее снижение, чем повышение боеготовности техники :-)

К тому же было озвучено мнение о наёмниках на стороне ВС Грузии, которое никто не прокомментировал.