>Я же не предлагаю ассимилировать китайцев в Китае.Речь идет конкретно о китайцах, приезжающих жить в Россию.
С нынешними темпами их достаточно скоро станет именно большинство.
>Ну, не знаю.Брайтон-бич, во всяком случае, есть.
Повторюсь: Брайтон-Бич, а не рашен-таун. К тому же сколько, так сказать, Брайтон-Бичей, а сколько чайна-таунов? И в США, и в других странах?
>Проблема - стоит, я здесь с этим сейчас полностью согласен.Русское население Сибири и Дальнего Востока не растет, а скорее сокращается, главным образом за счет миграции в европейскую Россию.Определенная стабилизация пока достигается за счет мигрантов с Кавказа и Ср.Азии.Китайская миграция также достаточно велика.
>НО... До настоящего времени китайскjt население (во всяком случае, там, где живу я) еще достаточно мало. чтобы создать замкнутиые этнические общины.На практике видно, что китайцы достаточно охотно учат русский, вступают с нашими в браки, дети их нормально ходят в нашти школы, и для многих из этих детей уже непонятно, какая страна является Родиной.В общем, вполне нормально адаптируются.Если все это дело подкрепить нормальной госполитикой в нацвопросе, то китайские эмигранты при нынешнем уровне миграции вполне нормально обрусеют, а их дети будут уже вполне полноценными гражданами РФ, ничуть не хуже каких нибудь бурятов.А вот если мы попытаемся их закуклить в собственном соку, то получится та еще бомба замедленного действия.