От Н.Погодин Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 24.02.2003 10:44:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Да работал...

>нет там никакого "особого мира", просто район города населенный преимущественно китайцами, что собственно название и отражает.

Чтож ... Может быть. Вам на месте виднее.
Я видел ситуацию со стороны, по данным в основном косвенным. Следовательно не могу судить с уверенностью.
Ваша позиция наблюдения в данном случае имеет явное преимущество.
Тем не менее Вы всё-таки не китаец и тоже наблюдаете процесс со стороны и можете не замечать важных деталей.

>Школы - обычные городские, учителя - не китайцы, язык в школаx английский, только школьники китайские. Собес и центры престарелыx - обычные городские, все на английском. Полиция говорит по английски, за нарушение правил аштрафуют говоря по-английски, в общественном транспорте (метро и автобусы) остановки обьявляют по-английски.

Всё логично. Чтобы хорошо жить надо иметь хорошую работу. Чтобы иметь хорошую работу надо свободно владеть государственным языком. Молодцы китайцы. В отличие от многих русских.

>В треx-пятиэтажкаx вперемешку с квартирами пошивочные цеxа и точки по отверточной сборке компьютеров. Все.

"Внутреннее производство"? Интересный факт.

>Стррашшная угроза национальной целостности американского народа?

Я где-то говорил об угрозе? Отнюдь. Я говорил об особенностях ассимиляции. Причём не утверждал что её вообще нет, а говорил о своеобразии данного конкретного случая.

С уважением.