От GAI Ответить на сообщение
К Н.Погодин Ответить по почте
Дата 20.02.2003 10:25:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Категорически не...

>Катайцы сами кого угодно быстро ассимилируют. Примеров сколько угодно. Между прочим это единственная страна в которой полностью ассимилировались даже еврейские общины! Это говорит очень о многом.

Я же не предлагаю ассимилировать китайцев в Китае.Речь идет конкретно о китайцах, приезжающих жить в Россию.

>А сами они растворяться отнюдь не собираются. Никаких айриш-таунов, полен-таунов, джерман-таунов и прочих зулу-таунов не существует в природе. А чайна-тауны - явление общемировое.
Ну, не знаю.Брайтон-бич, во всяком случае, есть.

>Что же касается самой проблемы Сибири и Дальнего Востока то она уже стоит в полный рост, но что с этим делать неясно совершенно. Ни одного более-менее реального и эффективного варианта не встречал.

Проблема - стоит, я здесь с этим сейчас полностью согласен.Русское население Сибири и Дальнего Востока не растет, а скорее сокращается, главным образом за счет миграции в европейскую Россию.Определенная стабилизация пока достигается за счет мигрантов с Кавказа и Ср.Азии.Китайская миграция также достаточно велика.
НО... До настоящего времени китайскjt население (во всяком случае, там, где живу я) еще достаточно мало. чтобы создать замкнутиые этнические общины.На практике видно, что китайцы достаточно охотно учат русский, вступают с нашими в браки, дети их нормально ходят в нашти школы, и для многих из этих детей уже непонятно, какая страна является Родиной.В общем, вполне нормально адаптируются.Если все это дело подкрепить нормальной госполитикой в нацвопросе, то китайские эмигранты при нынешнем уровне миграции вполне нормально обрусеют, а их дети будут уже вполне полноценными гражданами РФ, ничуть не хуже каких нибудь бурятов.А вот если мы попытаемся их закуклить в собственном соку, то получится та еще бомба замедленного действия.
>С уважением.