От GAI Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 17.05.2006 04:29:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: 1944 -...

>>пик ВОЕННОГО производства.Это немножко разные вещи.Просто у немцев до тотальной мобилизации экономики руки дошли (к счастью) только когда совсем приперло...
>
>Ширпортреб выпускали до самого конца войны в Германии.

И как,объемы не укажете? Если почитать хотя бы Шпеера,то видно,что производство в 1944 г. очень сильно милитаризировалось за счет привлечения к военному производству непрофильных ранее производств.т.е. увеличениен выпуска было достигнуто за счет подключения новых мощностей,ранее не занятых производством вооружения.То,что у нас произошло еще в 41.

>>Лично мое глубокое ИМХО - не знаю,кто бы там кого в Европах победил,но в СССР народ бы просто с голоду перемер.
>
>Что вы с голодом то своим носитесь? Голод 1947 был в результате засухи 1946, а не потому что тушенки американской не хватило. Или у союзников было климатическое оружие?

А что,если бы война с союзниками началась,засухи 46 года типа не было бы ?

А если серьезно - голод 47 года был в тех условиях,когда американская помощь (в том числе и продовольственная) прекратилась только осенью 45,после окончания войнеы с Японией,военные расходы существенно сократились,какая никакая демобилизация и возврат кадров в промызшленность и сельское хозяйство и переход к выпуску мирной продукции произошли.Ну,и наконец,просто война кончилась.
В альтернативе всего этого бы не было,и все было бы ГОРАЗДО хуже.
Для желающих в очередной раз данную тему помусолить -сосветую залезть в архив и почитать там,например,посты М.Свирина по поводу продовольственного положения тогда.Это было,насколько я помню,когда обсуждали фрагменты еще не вышедшего тогда "Варианта бис"