От BIGMAN Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 19.05.2006 01:15:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Страны Вы...

>>Так у вас же СССР уже тоже "дозу" получил и все равно на войну "пошел".
>>Опять же, в 1941 г.почему-то финнов не остановило, хотя"дозу" получили в 1940 г.
>
>То есть потерю 80 тысяч только убитыми, беженцы и экономический спад это фигня?
>Почему тогда СССР с языком на плече низачто ваще воевать не мог, а фины могли?

За спиной у финнов - НЕВОЕВАВШАЯ и СЫТАЯ Швеция,за спиной РАЗОРЕННОГО СССР - разоренные жеи,во многом,враждебные страны.

>>Я, дорогой товарищ, так не считаю. Потому что просто тупо ресурсы, людей и т.п. считаю.
>
>Не считаете. Ресурсы и люди сами по себе не воюют. Сами же мне такую мысль про Европу толкали.

Вай, зачем контекст нарушать?

>>А не одним голым пафосом меряю.
>
>А чем меряете?

См.выше. Зачем вырывать из контекста.
Нечего ответить - не отвечайте.

>>>Ну а азия из СССР вполне достижима.
>>
>>И наоборот. По существу - ???
>
>По сущетству ни у той ни у другой стороны много нагадить друг другу на этом направлении долго возможностей не будет. Амерские бомберы в Китае? Боюсь они скоро переключатся на помощь Чан Кай Ши от Мао.

В реальности когда Мао победил? Да еще и при помощи.
А здесь?
А "амерские бомберы" просто бывторую бомбочку бы на Владивосток - бах....Чтобы жизнь медом не казалась.
А японцы - вперед,на на Читу, Хабаровск и т.д.
И связаны здесь руки у СССР.

>>1) Турция.
>
>Вступит только в случае угрозы от СССР, которой может и не быть. А если союзники охамеют, может и помощи попросить.

Вменяемые люди просят помощи у БОГАТЫХ, а не у нищих.

>>2) Швеция
>
>Тут аналогично.

И я - аналогично. К тому же у Швеции есть чем воевать. Впрочем,как и у Турции.

>>В растянутых,либо вовсе отсутствующих тылах и коммуникациях ТА и постоянные налеты И-Б на их боевые порядки? Или в постоянно сокращаюшемсяфронте (по протяжению) и наличии старой линии Мажино и бельгийских фортов?
>

>Ага, ага, Линия Мажино не проходима ваще:) ПРо авиацию вы сталинских соколов учтите то же.

А для чего,по вашему, вообще укрепления строят? Ну их нафиг.
Вопрос ведь в том: в КАКИХ местах проходима,и какой ценой.
А далее все резервы и присловутые "плотности" решают.

Что до авиации - так что и как считать? У нас штурмовиков много,а у них ПВО мощная. У них И-Б массы,а у нас ПВО слабая.
Все зависеть будет от концетрации усилий,а в ВВС у А-А - опытные кадры.