Re: [2Михаил Денисов] вот зря вы не любите цитаты...можно я вас еще по раздражаю? :))
>И вообще я заметил, что вы пользуетесь какими-то очень общими представлениями о средневековой тактике и вооружении. А бывало-то по разному.
Действительно бывало по разному, а мои общие представления направлены как раз на выявление основных принципов боевого применения, которые почтенная публика в угаре бомбардирования друг друга очередными цитатами как то забывает.
К стати о Вашей цитате, перевод ужасен, но мне попадались и не такие перлы, так что вычленить тут первоначальную информацию все таки можно рискнуть. Во первых об лейтмотиве этого отрывка, автор прежде всего преследует цель донести до читателя мысль о том как важна в битве общая сполченность бойцов, появлеющаяся благодаря духовной, родственной и национальной близости и т. д. и т. п. Кроме описания общей канвы событий, а именно что армия Ричарда сла берегом моря когда на неё неожиданно напали сарацины, и она сумела вовремя собраться и дать достойный отпор противнику, благодаря высокому боевому духу крестоносцев, в принципе больше ничего конкретного подчерпнуть нельзя, тем более какие либо свидетельства о конной тактике этого времени, так что в общем это "выстрел в холостую".